пророчество

Пророчество. Духовные дары Духа Святого. Пророк. Пророческий дух

Пророчество как проявление Духа Святого.

Давайте разберемся, что такое пророчество, с даром пророчества. Или, как мы говорили, с проявлением Духа Святого.

пророчество
пророчество

Итак. Очень ясно в Слове Божьем определено для чего нужно пророчество и как оно проявляется.

Назидание – другое значение слова – созидание. В общем, получается, что слово, которое получает пророчествующий, должно помогать строить, назидать. Говорить как правильно. Естественно, это должно соответствовать Слову Божьему.

Увещание – (греч)просьба, мольба, воззвание, побуждение. Другими словами Дух Святой через уста пророчествующего побуждает Церковь к определённым действиям. Именно по этой причине мы говорим о том, что откровение по Слову и есть пророчество, потому что Слово Божье побуждает нас к определённым действиям.

Утешение – (греч) успокоение, ободрение, облегчение, уговаривание. Опять же, Бог очень часто обращается к Своему народу, чтобы утешить, успокоить, сказать как Он любит детей Своих.

Рассуждать над пророчеством

пророчество

На основании чего люди, которые не имеют пророческого слова, могут рассуждать о пророчестве? Это право прописано в Слове.  К сожалению, многие пророчествующие начинают гордиться своими способностями, унижая других,  и используют не силу Божью, а свой авторитет. Думаю, не раз многие из вас слышали от таковых людей слова – «если Бог мне не скажет я не приму от тебя чего-то». Или наоборот эти люди обижаются, что их слово не приняли и, утверждая, что Бог с ними, куда-то уходят или производят разделения. Или считают себя выше других и не хотят подчиняться власти в Церкви.

Для того чтобы увидеть это, достаточно посмотреть в интернете форумы «изгнанных за правду» или «ушедших из собраний по воле божьей». Это ужасно, сколько желчи, осуждения и злобы у этих людей. Любой, кто попробует им сказать что-то против, сразу становится их врагом.

Я не буду много говорить об этом, но думаю, все из вас читали Писания и помнят, что от пророческих слов чаще всего страдали САМИ ПРОРОКИ. Их заковывали, их перепиливали, бросали в ямы, убивали. А не наоборот. Потому что Дух Божий был в них. Они снимали с престолов царей, но не своими руками, не восстанием, а это делал Бог по слову их.

Дар пророчества

Посмотрим, что Слово ещё говорит о пророчестве. Вспомним ветхий завет и увидим, что ВСЕГДА пророки приносили людям СЛОВО БОГА. То Слово, которое было бы необходимо в тот момент. Как проявлялся этот дар? И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;         (Чис.12:6)

пророчество

Достаточно ясно и понятно – видения относятся к пророчеству. И сны бывают пророческие. Но не все. Ещё раз повторюсь – дары и призвание – непреложные. Их нельзя потерять. Их можно НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, закопать. Либо использовать для корысти. Об этом очень ясно говорится в Писании. И вот ещё что.

пророчество

Очень важно для пророчествующего ясно говорить о том, что он видел или слышал. Не прибавляя и не убавляя ничего.

Обличение

Очень часто люди, обладающие (или те, кто думают, что обладают) пророческими откровениями начинают чувствовать себя всемирными обличителями. Они уверены, что через них Бог обличает других. Мы только что с вами прочитали тексты из Слова, где не было НИ ОДНОГО СЛОВА об обличении или осуждении. Но всё-таки такое право у них есть.

пророчество

Если человек НА САМОМ ДЕЛЕ обладает таким пророческим видением, то оно, ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ, должно обличать сердца НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ, пришедших в Церковь.

Испытание пророка

Вот на что я хочу обратить внимание. Мы постоянно говорим о СВЕРХЕСТЕСТВЕННОМ действии даров. Когда приходит новый человек в Церковь, никто про него ничего не знает. И, когда тайны его сердца становятся явными, это знамение для человека.

Есть другая сторона, которая и является дьявольским обманом. Люди видят какой-то грех человека (или считают это грехом), или им кто-то рассказал о проступке, или они просто не утверждены в истине и считают белое черным. И это знание ведет их к мысли, что они слышат голос Божий, обвиняющий ближнего. Понимаете, в чем разница между СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ проявлением и ОБЫЧНЫМИ МЫСЛЯМИ? Я один раз таким образом проверил того, кто называл себя пророком, спросив, что Бог говорит о человеке, который умер. Я стал на некоторое время врагом этого человека потом.

пророчество

В ветхом завете в этом отношении были очень жесткие правила. Может, именно по этой причине так много было людей, которые говорили ОБЩИМИ фразами хорошие слова.

пророчество

Чаще всего таковых людей побивали камнями. Сегодня другое время и мы видим, что нам сказано рассуждать над словом, откровениями и поучениями.

Цель – служитель

Практически все обличения таковых горе-пророков относятся к служителям. По какой-то им одним известной причине они считают, что именно их Бог использует, чтобы осудить или направить служителя в нужном направлении.

К сожалению, в сегодняшних собраниях, именно служитель является тем, кто направляет. И уничтожив его, или уронив его авторитет в глазах других, дьявол добивается того, что нам известно – украсть, убить и погубить.

О том можно ли обвинять служителя и кто имеет право на обличение, поговорим здесь http://dom-na-vostoke.ru/mozhno-li-obvinyat-sluzhitelya-oblichit-ili-osudit/

Отличие пророка и пророчествующего мы разбираем на этой странице http://dom-na-vostoke.ru/prorok/

Виды пророчества более подробно описаны тут http://dom-na-vostoke.ru/kakie-est-prorochestva-kak-prorochestvovat-sverhestestvennoe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *