обличение

Можно ли обвинять служителя? Обличить или осудить?

Можно ли обвинять служителя?

Единственный человек, которого вы (не обязательно пророчествующий) можете в чем-то обвинить – это пресвитер Церкви. Только о нем написано в Слове.

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.(1Тим.5:19)

Но есть очень ясное условие. И я подчеркну ещё раз. Дух Святой от Себя ничего не говорит. А значит, человек не может сказать, что Дух побуждает его говорить или делать то, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Писанию. Давайте разберем это Слово.

Не иначе принимай…. – в греческом написано – не принимай, если не будет свидетелей. В принципе одно и то же.

Павел говорит Тимофею, который так же является служителем пятигранного служения (апостол, пророк, учитель, евангелист, пастырь). Другим словами ПРИНИМАТЬ обвинения должен так же служитель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО при свидетелях. Братья и сестры. Всё остальное!!!!!! является НЕ ИСТИНОЙ, а ложью и КЛЕВЕТОЙ ДЬЯВОЛА. Подчеркну – не волей Божьей, не действием Духа. Потому что не соответствует Слову.

Кого можно обличать?

Этот вопрос уже не имеет прямого отношения к пророчествующим. Но важен. Потому что всё, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Слову, является ложью.

обличение

Итак. ЕСЛИ СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ. Это первое условие. Подчеркну – УСЛОВИЕ. Если вы делает или думаете иначе – это НЕ БОГ вами управляет.

Обличение один на один. То есть, не надо кому-то рассказывать о грехе ПРОТИВ ВАС прежде, чем вы не выполните второе условие.

Третье условие. ЕСЛИ НЕ ПОСЛУШАЕТ. То есть против вас совершили грех. ПРОТИВ ВАС. Если человек не признает то, что сделал грех против вас, или считает себя невиновным и правым (очень часто оправданием служат слова – я это сделал, потому что ты вот так поступил), то необходимо привлечь свидетелей.

Четвертый шаг и условие – ЕСЛИ НЕ ПОСЛУШАЕТ свидетелей, которые свидетелями являются не потому что просто слушают вас, а потому что сами так же считают. Так вот после этого необходимо говорить всем в церкви.

И если церковь так же считает это грехом, а человек не принимает этого, то в этом случае следует наказание.

Если я узнаю о грехе. Что делать?

обличение

Если кто знает другое место Писания, где говорится о том, что делать, когда видите кого-то, согрешающего НЕ ПРОТИВ ВАС, то, пожалуйста, предоставьте. Если нет – то любое ваше осуждение другого человека – исполнение воли дьявола. Вы становитесь противником другого человека (становитесь против него), а значит, попадаете в сеть дьявола.

обличение

Кто может обличать?

Право делать обличение других людей предоставлено служителю. Тому, кто является частью пятигранного служения. Мы видим это в служении Павла, Иакова, Иоанна, Петра. И конкретное наставление для служителя есть.

обличение
обличение

Я понимаю, что человеческая природа всегда противится духовному. Но слава Богу, что мы ЗНАЕМ истину. На собраниях практически перестали звучать слова обвинения других людей, деноминаций, пасторов. Это плод, дорогие. Плод Духа Святого, Которым мы водимы с вами, как дети Божии. И слава Богу за благодать, которая научает нас как себя вести.

обличение

Любовь – это не чувство, это глагол. Это исполнение Его Слова.

Комментарии

  1. Обличать пресвитера в каком-либо грехе – это почти проигрышное дело. Даже при наличии двух и более свидетелей. Во-первых, кто будет рассматривать его случай. Во-вторых, свидетелей кто-то должен допросить по существу дела: имел ли место тот или иной факт греха, вымогательства, сокрытия , травли или мошенничества в подведомственной ему церкви? Часто свидетели греха пресвитера отказываются давать показания против него из-за страха их самих обличить в лжесвидетельстве или по другим причинам. Не всегда епископа ставят в известность насчёт греха пресвитера. Приведите мне примеры отстранения пресвитеров от служения из-за греха или страшного проступка!
    Так что согрешившие присвитера продолжают своё служение, невзирая на суждения отдельных членов церкви. Да и церковный совет умалчивает. Где ещё найдёшь другого пресвитера, если этоого уберут?!

    1. мир Божий. так же сложно найти пресвитеров. сложно найти проявление даров в церкви, служения, где ВСЕ на собрание приносят дары и откровения…. Однако от этого истина не меняется. Познавший истину становится свободным. мы можем рассказать об истине. А вот слушать или нет – это дело каждого отдельного христианина. от нас требуется поступать по Слову. Мне тоже когда-то говорили, что если все начнут делиться открвениями, то будет хаос. Однако мы решили так поступать и никакого хаоса нет. я сегодня не представляю уже другого служения.
      надо не бояться а поступать по Слову. кто-то всегда должен быть началом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *