как пророчествовать

Какие есть пророчества. Как пророчествовать. Сверхъестественное

Виды пророчества

Мы упомянули проявления пророчества как видение и сон. Посмотрим, что ещё говорится в Слове о том, как пророчествовать.

как пророчествовать

Итак, следующий вид пророчества – свидетельство Иисусово. Помните, когда Иисус уходил, он сказал ученикам, что они будут СВИДЕТЕЛЯМИ Ему? Другими словами, когда вы говорите, свидетельствуете об Иисусе другим – вы пророчествуете. Но важно вот что. Мы говорим о сверхъестественном проявлении. Сегодня, к сожалению, евангелизация больше стала похожа на маркетинг. Людей учат как пророчествовать, что и как говорить, когда и кому. Подстраивают под определённые шаблоны…. Это НЕ ПРОРОЧЕСТВО. Свидетельство Иисуса подразумевает ваше личное откровение, переданное человеку.

Пророчество – проповедь

Мне бы очень хотелось уделить этому вопросу больше времени. Дело в том, что очень многие сегодня пророчеством называют проповедь в церквях. Я сейчас просто обозначу некоторые моменты, а рассмотрим это в другом месте.

Проповедь всегда в Слове упоминается в контексте евангелия. То есть проповедь – это не интересные рассказы, которые могут повеселить публику, не выученные догматические истины. Проповедь Христа, проповедь спасения – это всё, что Слово говорит о проповеди. Поэтому очень часто подменяется понятие как пророчествовать на “как проповедовать”

Свидетельство Иисусово

Свидетельство – (греч)подтверждение, дача показаний. Для каждого человека есть своё слово от Бога. Для кого-то, как мы видели выше, знамением будет открытие тайн его сердца. Для кого-то слова человека об Иисусе будут именно теми, что совершат переворот в его душе. В любом случае – это ни в коем случае не заученный текст, не программа. Помните, Иисус говорил

как пророчествовать

Я надеюсь, мы помним, что говорим о пророческом даре.

Пророческое слово

Ну и наверное, один из самых распространённых видов – слово. И сразу оговорюсь – есть слово, которое приносят ПРОРОКИ, служители, поставленные Богом на служение в Церкви. И есть пророчествующие, приносящие слово для церкви. Помните, как в начале мы читали

как пророчествовать

Видите, слово «откровение» приравнено к слову «пророчество». В послании к римлянам написано

как пророчествовать

Пророчествуй по мере веры. В Теле Христовом важны ВСЕ дары и проявления. Не существует важных или не важных даров. Одному человеку Бог никогда не даст полноты откровения, полноты знаний. Потому что Его воля – Церковь, Тело Христа, которое соединено связями и пребывает в единодушии и единомыслии.

Духи пророческие подвластны пророкам

Это не очень приятное Слово для тех людей, кто считает, что надо говорить всё, что слышит и останавливать его нельзя, ибо это угашение Духа. Пусть таковой внимательно прочитает – кто помогает пророчествующим  – духи пророческие. Ангелы Божии, которые посылаются на служение нам, сослужители тем, кто имеет свидетельство Иисуса.

Вывод

К пророчеству можно отнести

– сон

– видение

– слово для назидания увещания и утешения

– свидетельство Иисуса

– откровение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *