Что значит “да да” или “нет нет”. Как живем, так и отвечаем.

Что значит да да нет нет сказать?

Многие моменты в нашей жизни, в жизни этого мира проходят бесследно и незаметно. О некоторых человека убили или побили, и мировые сми раздувают это до неприличия. А в других странах люди гибнут миллионами, и это никого не волнует. Или наоборот, об этом постоянно спрашивают и хотят получить ответ – да или нет. Так что значит да да нет нет в нашем духовном росте ?

Обычные вещи

В наших жизнях мы не обращаем внимание на обыденные вещи. К примеру смартфон стал сегодня неотъемлемой частью жизни. А в 2000 году его называли оружием дьявола. Во многих собраниях его запрещали вплоть до наказания, потому что молодежь развращалась. А сегодня мы даже не задумываемся об этом. Почему вообще появилось в христианстве обсуждение вакцин?
Давайте посмотрим на первую церковь и на то, что говорит Слово.

Первая церковь

В Писании не говорится о том, какие болезни лечатся таким образом, а какие нет. Там ничего не говорится не о пользе не о вреде вакцин и лекарств. Там говорится о Божьем ответе на ЛЮБУЮ болезнь. То есть, если для меня жизнь – Христос – Слово, то и говорить я должен как Слово. Когда мы начинаем говорить о вакцине, лекарствах, сложных и легких болезнях – мы выходим за рамки той информации, которая нам предоставлена Богом. Но нам надо ответить на вопрос – что значит да да нет нет по отношению к вакцинам, болезням и прочим проблемам жизни. Имеется ввиду решение этих проблем.

что значит да да нет нет

Это как если бы мы на собрании стали бы рассуждать о том, хорошее правительство или нет и какое нам надо. Зачем? Это НЕ НАША ТЕМА. Нам сказано как относиться к правителям. Все

Божье Слово

Если Бог сказал, что блуд или идолопоклонство – это грех, то рассуждение о том, что чему-то можно поклоняться – богохульство. И попытка рассуждать об этом вызывает у нас отвращение. Тогда почему мы говорим о вакцине? Потому что не пользуемся Божьим способом исцеления. Так же как и не пользуемся Его способом обеспечения, сетуя на низкую пенсию или зарплату и цены в магазинах. Работая на нескольких работах, надеясь на повышение или на улучшение.

что значит да да нет нет

Получается что на вопрос – что значит да да нет нет по отношению к этим проблемам мы говорим “да” – мирскому решению и “нет” Божьему.

Что я хочу донести?

ЛЮБЫЕ рассуждения о вакцинах, лекарствах не имеют библейского основания. Поэтому ВСЕ наши мысли об этом, решения не могут быть продиктованы Духом Святым. Дух наставит на всякую истину, прославит Христа, напомнит нам что говорил Иисус…. Вспомните, что Дух от Себя ничего не говорит.

Только то, что услышит. От кого? От Иисуса, который есть Слово. То есть, если у меня есть вопросы о болезнях и лечении, я должен слушать Духа, который напомнит мне все, что написано в Слове.

Теперь человеческое

Мы говорим о вакцине, что не знаем, какие последствия от нее, не знаем как и кто ее делал и для чего….. НО!!!! На каждом лекарственном средстве, которые вы принимаете, НАПИСАНО о побочных действиях. И это НЕ МЕШАЕТ их принимать. Мы ФИЛЬТРУЕМ их по степени воздействия на нас и цене!!!! То есть на вопрос что значит да да нет нет по отношению к лекарствам мы говорим – “да”

Или я не прав? Кто-нибудь знает, из чего их делали? На ком испытывали? Кто их делал и с какой целью? Нет. Мы просто ВЕРИМ, что анальгин поможет от боли. Я имею ввиду, что мы еще не приняли его, но идем за ним, потому верим, что он может помочь.
Человек соглашается на химиотерапию. Зная о последствиях. Почему? Вот мы и подошли к главному ответу.

Почему

Потому что он хочет жить и видит только один способ. Он не хочет умирать. Он не хочет испытывать боль и мучение и поэтому «спасается» лекарствами, травками, массажем…..
Когда у человека болит зуб, почему он не отказывается от обезболивающего укола (что там в шприце и кто его создал) при лечении???

Тогда чем отличается укол от вакцины.??
Мой ответ, почему эти разговоры идут и люди спорят такой – нам стыдно, что мы не можем использовать Божьи обетования, хотя Бог так часто Сам нам показывает Свою волю, исцеляя и благословляя.
И этот стыд побуждает нас оправдываться. В одном случае говорить, что вакцина это хорошо и Бог через лекарства и врачей исцеляет (интересно откуда такие мысли?).
Либо говорить, что вакцина это начертание зверя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *