слухи, переносчик

Рассылки Вацап, соц.сетей. Правда и ложь. Слухи. Как относиться

Распространение слухов

Братья и сестры.

К сожалению, последнее время характеризуется не только войнами, голодом, проблемами, появлением антихриста. Но и слухи.

Также услышите о войнах и о военных слухах… (Матф.24:6)

И проблема как раз не в том, что эти слухи распространяют СМИ, не в том, что этот мир готов на всё ради очередного слуха или сенсации. Хуже всего то, что верующие становятся переносчиками.

 Не ходи переносчиком в народе твоем ….

(Лев.19:16)

Слово «переносчик» переводится с иврита как «приманка,ловушка, западня; перен.хитрость, обман, коварство, лукавство, лесть». Об этом ещё в ветхом завете очень ясно говорилось, когда писались правила поведения человека. Что ещё о слухах и правде говорится в ветхом завете?

Как обвинить человека?

 ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА, КТО СДЕЛАЕТ ЗЛО ПРЕД ОЧАМИ ГОСПОДА, Бога твоего, преступив завет Его,и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне,или всему воинству небесному, чего я не повелел, и ТЕБЕ ВОЗВЕЩЕНО БУДЕТ, И ТЫ УСЛЫШИШЬ,

ТО ТЫ ХОРОШО РАЗЫЩИ; И ЕСЛИ ЭТО ТОЧНАЯ ПРАВДА, если сделана мерзость сия в Израиле, то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие,к воротам твоим и ПОБЕЙ ИХ КАМНЯМИ ДО СМЕРТИ. По СЛОВАМ ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ, ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; РУКА СВИДЕТЕЛЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НА НЕМ ПРЕЖДЕ[ВСЕХ], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.

(Втор.17:2-7)

Давайте внимательно посмотрим. ЕСЛИ НАЙДЕТСЯ МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА и тебе ВОЗВЕЩЕНО БУДЕТ…

Что делает сегодня среднестатистический человек, когда слышит слухи, новость? Особенно, когда источник заслуживает доверия? Передает ее другим, иногда ссылаясь на источник. В социальных сетях это называется «репост». И вот на что я хотел бы обратить внимание – как правило, никто не проверяет информацию.

Но что говорит Слово к ПЛОТИ, ведь ветхий завет писался до плоти. …ТО ТЫ ХОРОШО РАЗЫЩИ; И ЕСЛИ ЭТО ТОЧНАЯ ПРАВДА… Видите? Если хочешь вынести вердикт по какому-то вопросу – САМ РАЗЫЩИ, точно ли это и только после этого выноси решение.

А как поступить по духу?

То что я написал – имело отношение к плоти. И это Божьи требования. Другими словами, если ты по плоти поступаешь не так как написано Богом – ты беззаконник с точки зрения Бога. Но мы с вами умерли для закона Телом Христовым. Как поступать по духу?

Для нас есть руководство в новом завете, в учении, которому мы предали себя.

Что говорить?

 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;

(1Пет.4:11)

 Никакое гнилое (испорченное плохое, прогнившее) слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

(Еф.4:29)

Итак, испорченное слово не должно исходить из ваших уст и  тем самым мы видим подтверждение ветхого завета. Бог не изменился. Но какой новый уровень мы можем здесь увидеть?… только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим…

То есть нам надо не стремиться за новостями и слухами, а прилагать усилия для назидания ближних. Что именно мы можем сказать в таких случаях?

Учение благодати

а страха их не бойтесь и не смущайтесь.

(1Пет.3:14)

 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

(Иоан.14:1)

 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

(Иоан.14:27)

 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

(Матф.10:29-31)

 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши,потому что приближается избавление ваше.

(Лук.21:26-28)

Утешение

Мы с вами водимы Духом Божиим, потому что дети Божии. Дух Святой от Себя ничего говорить не будет. Его задача прославить Христа и напомнить нам то, что говорил Христос. А значит то, что должно исходить из наших уст, должно прославлять Бога и соответствовать Слову.

Принесите утешение тем, кто боится того, что происходит в этом мире словами Иисуса. Расскажите что Иисус любит и приготовил нам место. Что Он хранит избранных Своих и не допустит искушение сверх сил.

Пишем, предупреждаем, чтобы молиться об этом

Ещё одна уловка дьявола, основанная на Слове. У нас есть наставление молиться всегда и обо всех святых, о начальстве, о стране, городе. Но КАК молиться о том, чего ты не знаешь достоверно? Например, недавно была такая рассылка, что буддисты убивают христиан в Индии. На самом деле – фейк. Но ведь надо молиться!!

Давайте помнить, что молитва – это слова, сказанные нами Богу и переданные Первосвященником.

 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего,Иисуса Христа,

(Евр.3:1)

Чему должны соответствовать наши слова? Страхам этого мира? Рассылкам из вацапа? Или Слову Божию??

Как вывод

Не ведитесь на различные ухищрения дьявола (да-да, именно его), которые заставят вас чего-то бояться или молиться как-то не правильно. Если не знаете о чем молиться – молитесь на языках – Дух точно знает, о чем молиться как должно. Не уверены в правдивости информации – благословляйте всех людей, ходатайствуйте о том, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума,соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои,что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

(Фил.4:6-8)

Сохраните мир Божий в себе и в других. Учение Христа очень простое и ясное. И оно принесет мир.

Но не участвуйте в акциях рассылки всякой информации. Пусть на вас она остановиться. Передавайте Слово, будьте сосудами в чести, годными Владыке на всякое доброе дело

 Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

(Еф.5:10,11)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *