трудиться для Бога

Кто не хочет трудиться для Бога, тот и не ешь. Причастники Тела, хлеба

Трудиться для Бога, действовать.

Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно (беспорядочно, своевольно, не подчиняясь установленному порядку), ничего не делают, а суетятся (заниматься пустыми делами, вмешиваться не в свои дела, попусту усердствовать, делать (что-либо) зря).

(2Фесс.3:10,11)

Иисус часто приводил примеры с пшеницей, зернами, чтобы показать нам духовные истины. Слово о хлебе для нас имеет большое значение. Есть духовное рассуждение и буквальное. Они не исключают друг друга. Дополняют.

Истинная пища

Не хочешь трудиться для Бога – не ешь. Мы знаем, что есть истинная пища. И истинное питие.

 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

(1Кор.10:16)

Приобщение, сделаться участником Тела. Хлеба. Мы знаем, что для нашего спасения Иисус пожертвовал Собой. Мы стали причастниками, участниками Его дела. Как? Когда с Ним умираем и живем НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а для Бога верою в Сына.

 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, СОСТАВЛЯЕМОЕ И СОВОКУПЛЯЕМОЕ ПОСРЕДСТВОМ ВСЯКИХ ВЗАИМНО СКРЕПЛЯЮЩИХ СВЯЗЕЙ, при ДЕЙСТВИИ В СВОЮ МЕРУ КАЖДОГО ЧЛЕНА, получает приращение для созидания самого себя в любви. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

(Еф.4:15-18)

Действие в свою меру

Действие – это труд. Когда мы говорим «трудиться для Бога», то подразумеваем жертву. Трудиться для Бога – это не праздность, не поверхностность. Надо потрудиться, чтобы что-то принести в собрание, послужить братьям и сестрам. Намного проще прийти, послушать и уйти. Но ведь мы должны действовать. И наше действие должно быть направлено на братьев и сестер. Это и есть признак Церкви, Тела Христова. И оно должно быть по мере веры, которая УЖЕ НАМ УДЕЛЕНА.

Мера веры

Давайте ответим себе на вопрос – какая моя мера сегодня?

 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую КАЖДОМУ БОГ УДЕЛИЛ. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь ОДИН ДЛЯ ДРУГОГО ЧЛЕНЫ.

 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.

(Рим.12:3-8)

Не хочешь трудиться – не ешь

И снова к нашему начальному стиху. В послании к Коринфянам Павел учит нас о вечере Господней. И говорит, чтобы рассуждали о Теле и Крови. И говорит о том, что мы можем быть НЕДОСТОЙНЫ и виновны против Тела и Крови. Тот, кто не собирает со Христом, тот расточает. Кто хочет жить и поступать по-своему – живите как хотите. А кто предоставил себя в жертву для разумного служения – пусть трудиться для Бога, соединяясь в Теле с братьями и сестрами.

 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

(1Тим.4:16)

 Испытывайте самих себя, В ВЕРЕ ЛИ ВЫ; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только ВЫ НЕ ТО, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

(2Кор.13:5)

Вникай в себя, испытывай себя, чтобы видеть – в вере ли ты? Есть ли Христос в тебе?

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

(Тит.2:14)

Суета

ничего не делают, а суетятся (заниматься пустыми делами).

 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.  А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(1Кор.3:12-15)

Как вывод

На два слова стоит обратить внимание

Не хочет

Для каждого из нас это слово понятно. Есть то, что мы ХОТИМ делать и то, чего ИЗБЕГАЕМ, то есть НЕ ХОТИМ. Когда не хотим, то, как правило, человек ищет оправдания (совесть есть у всех). Ищет причины, почему он не делает то, что обязан. Спросите себя, вникните в себя, испытайте себя.

Не ешь

 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(Иоан.6:55-58)

Не надо быть теплым. Либо надо покаяться и трудиться для Бога, питаясь истинной пищей,  либо наслаждаться жизнью этого мира, зная, что в конце будет ответственность за все это.

 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

(Откр.3:15,16)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *