страдание

Страдание плотью. Любовь Божья. Терпение Христово. Вера Божья

Любовь, вера, терпение

Когда Бог говорит нам, что любит нас, когда мы слышим или читаем Его обетования нам или Израилю – мы понимаем Его. Потому что все в нашей жизни должно «крутиться» не вокруг нас, а

всё от Него, Им и к Нему

Поэтому все обетования мы и должны рассматривать с этой точки зрения. Все происходит НЕ ПОТОМУ, что я какой-то особенный, а потому, что Бог милующий. Но ещё есть то, чем мы отвечаем Богу – это наши плоды, вернее Его плоды, Его дела, произведенные через нас.

страдание

Проявления любви

Есть тема, которая часто используется в христианстве, о которой часто говорят верующие – это любовь. Любовь, ее проявление, говорит о нашем совершенстве.

страдание

Говоря о Боге, мы говорим о любви. Но Божья любовь – это не чувства. Мы часто говорим об этом – это глаголы, а значит действия.

страдание

Вера и терпение

И эти действия с нашей стороны всегда связаны с верой и терпением. Ведь невозможно без веры не отвечать злом на зло, невозможно молчать и радоваться, когда тебя несправедливо осуждают, ненавидят. Трудно не радоваться, когда твой враг терпит урон. Только вера может произвести подобное. И это путь к совершенству. Из чего же этот путь состоит? Как им идти?

страдание

Это путь жертвы, страдание плотью. Суть Божьей любви заключен в жертве – Иисус умер за нас.

страдание

И вот тут приходит понимание того, что в нас … должны быть те же чувства, что и во Христе… А для этого, как мы выше видели, надо отказаться от себя.

Умереть для себя

Чаще всего, когда мы слышим слово «умереть для себя, своих желаний» почему-то возникает образ того, что мы должны отказаться от работы, удовольствий, семейных радостей… а только плач  и страдание. Это крайность. Мы ясно видели, что Павел говорит о себе и других апостолах. Что они имеют власть иметь жену. Что христианские семьи – это дети и любовь, служение супругов друг другу. Это забота о ближних. Это значит трудиться своими руками.

Давайте точнее подойдем к этому вопросу. Смерть подразумевает конец развитию и жизни нашей плоти. Не души, не духа. ПЛОТИ. Плоть и кровь не являются наследниками царства Бога. Что Слово говорит о плоти и ее смерти?

страдание

Есть желания плоти. И как мы знаем – это всегда противление духовному. Не любовь к жене и детям являются похотями плоти. Давайте посмотрим, как Слово говорит о том, что такое страдание.

Примеры Библии

 Необходимо было время для того чтобы пришел потоп. Он пришел НЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО или второго греха, сделанного людьми.

Чтобы обрушился огонь на Содом и Гоморру, должно было пройти время. Они ведь не в один день стали извращенцами. Мы сегодня видим, как годами людей приучают к тому, что извращение нормально. Проходят годы и десятилетия, чтобы сознание человека так сильно изменилось.

40 лет евреи должны были ходить по пустыне. Они НЕ СРАЗУ погибли, после того, как не поверили Богу. А вот те, кто роптали – сразу погибли от змей

в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.  (Быт.15:16). То есть не сразу исполнилось обещание Бога, и необходимо было, чтобы исполнилось ВСЁ, что должно. И с евреями, и с аморреями.

Когда пришла полнота – пришел Христос – …но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)…(Гал.4:4)

Написано для нас – …Терпение нужно, чтобы исполнив волю получить обещанное … Дело не в том, что Бог не слышит. Необходимо, чтобы пришло Его время.

 Гнев Божий тоже изливается не сразу, но он обязательно будет, как и исполнение Его обетований.

страдание

Есть временной предел, установленный  для нас. Полнота. Должны совершиться определенные действия, или мы просто должны умереть, чтобы явилась Божья жизнь. И затем приходит действие Бога. Дела Божьи были совершены ещё в начале мира.

Терпение

страдание

Если вы обиделись на кого-то, то «пересидеть» не получиться (от себя не убежишь) – так не придет совершенство. Вместо того, чтобы начать сражаться инструментами Божьими, силой Божией, мы часто выбирали путь «пересиживания», думая, что время лечит. Если бы действия плоти приносили совершенство в совести – то не было бы нужды во Христе и его благодати.

Можно выбрать путь, который выбирают многие христиане, если им что-то не нравится, или их обидели – перестать общаться с этими людьми, уйти из церкви, уехать в другой город… Но это не путь Божий. Иисус сказал – Я есть путь, истина и жизнь. Дело в том, что человек

предоставляет место дьяволу, так как дает повод при любом случае допуск к своим обидам. То есть в любое время он может «потянуть за нужные ниточки».

В Слове говориться, что даже жертвы мы не можем Богу приносить, имея обиды. Не говоря уже о наших нуждах и молитвах. То есть мы сами создаем себе препятствия в молитвах.

раз мы нечисты, то и сосудами для работы Божьей быть не можем.

Выход

Во-первых это вера в Бога, вера в Его защиту и помощь. Второе – это доверие Его плану.

Вера

страдание

Исповедание греха

Надо признать обиду, раздражение или любое другое дело плоти за грех. Не ОПРАВДЫВАТЬ себя за то, что вы сделали то или иное из-за каких-то обстоятельств. Нет! Просто признать перед Богом грех.

Принять прощение и освобождение

Очень важно увидеть милость Божию. Если бы Он хотел вас уничтожить, то не ждал бы так долго. Но Он НЕ ОСУЖДАЕТ НАС. Вспомните блудницу. Бог предоставил нам ВОЗМОЖНОСТЬ стать другими. Поэтому и послал Сына Своего.

страдание

Делать это постоянно

Что-то должно умереть, чтобы что-то родилось. Это главное в евангелии. Умираем мы, когда соглашаемся с тем, что надо терпеть. Потом приходит «навык», потом СОВЕРШЕНСТВО.

страдание

Как это происходит?

Сегодня вас обидели и вы не можете забыть. Исповедуете это как грех перед Богом, принимаете верой прощение и очищение от греха и, будучи чистым, начинаете ДЕЛАТЬ, проявлять любовь. Ищите того, что будет служить к миру и назиданию, благословляйте, служите этому человеку. НО! Мир и покой приходит не сразу. Он уже нам дан, но принять его надо верой. Верой не в покой, а в Бога.

Я сам часто спрашивал у Бога – почему я молюсь, прощаю, а Бог не отвечает и не восполняет мои нужды. Как мы уже говорили – необходимо время. Что вы имеете в мыслях, когда уходите от того, кто только что вас обидел? Когда через время приходит НАВЫК, то вы уже НЕ РЕАГИРУЕТЕ на обиду. Это вас не беспокоит, потому что вы выбрали упование на Бога и его любовь, как путь и жизнь. Есть и прямая противоположность.

страдание

Другим словами, не принимая пути Бога, мы обрекаем себя на неустройство и все худое. И никакие просьбы и молитвы не помогут.

Война

страдание

Необходимо каждый раз, когда появляются мысли об обиде, ПРОЯВЛЯТЬ любовь, благословлять и молиться. А для плоти это страдание. Со временем, когда приходит навык, вы уже ЗНАЕТЕ, как поступать, когда вас обижают. И ваша реакция будет другая. И в этот момент, когда мир Божий наполнил ваше сердце, когда вера и упование на Бога становится вашей жизнью, тогда приходит победа и исполняется Божье обетование, тогда ваши молитвы будут эффективными.

Сначала будет казаться, что это бесполезно, что наши страдания не нужны никому, что это как наказание, когда ты терпишь страдание плотью и ещё получаешь обличение за проявления плоти. А тот человек наоборот, рад и счастлив.

Мы являемся теми, через кого Его обетования приходят в мир. Дети Божьи – это те, кто являет совершенства Бога, Его любовь, которая ВСЁ побеждает. Мы – письмо Христово.

Ропот

Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.  (Плач.3:39)

Народ Израиля сетовал, роптал на Бога, потому что Бог не дал им того, что, как они думали, получат. Страдание не входило в их планы. В результате были и змеи, и 40 лет хождения по пустыне. Не думаю, что кто-то из нас хочет ходит по пустыне 40 лет или страдать от болезней и проблем. Давайте проявлять любовь Божью

страдание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *