слова благословения

Слова благословения. Благословение родителей. Что значит?

Слова благословения

слова благословения

И мы призваны, чтобы благословлять. Благословлять людей, которые не знают Бога и живут под проклятием, просить, чтобы Бог даровал им покаяние, силы, мудрости в различных ситуациях, благословлял во всех сферах жизни, чтоб проклятие прекратилось в их жизни.

Слова благословения имеют власть, имеют огромную силу. Мы можем благословлять именем Господним других людей, их жизни. И враг это знает, и делает все, чтобы люди не понимали ценности благословения, не понимали, что мы призваны благословлять и наследовать благословение. Власть благословлять есть только у верующих. Люди Божьи всегда знали об этом, понимали, какая ценность в словах благословения.

Благословение родителей

Вспомним слова благословения родителей своих детей. Они сбывались, потому что с верой в Бога это делали, с верой в то, что открыл Бог

слова благословения

В прошлые века люди высоко ценили слова благословения родителей, потому что верили в их силу. Почему слова благословения родителей важны? Потому что родители имеют духовную власть над детьми до их брака. Но это не значит, что благословения родителей после свадьбы не важны.

Дух Святой уйдет

Слово говорит о балансе, который будет нарушен с уходом церкви и Духа с земли. Дух Святой назван «удерживающим теперь». А ещё Он руководит Церковью.

слова благословения

Если Церкви не будет на земле, то уйдет и Божье благословение. Уйдут те, кто имеет власть на земле благословлять. И мы понимаем, кто останется. Никто не будет молиться за врагов, за всех человеков, за начальствующих. Никто не будет их благословлять.

Как это работает?

Когда мы читаем о благословении в Библии, то можем заметить два больших направления. Это слова, которые что-то пророчествуют в будущее. И именно по этой причине очень важно водительство Духа, а не просто фантазии, когда мы говорим слова благословения. В Слове есть случай, когда отец не может благословить второго сына, потому, что уже отдал благословение первому. И говорит, что то будет «в порабощении у брата». Другим словами – благословение – это не просто пустые слова. Это водительство Духа.

И ещё благословением называются материальные ценности, которые человек получает. Опять же, исходя из слов Павла

слова благословения

Этот принцип всегда должен работать, если вы хотите кого-то чем-то благословить. Сперва это должно быть отдано Господу по Его воле. А потом людям. Потому что часто то, что мы называем благословением, приносит вред человеку. Ибо продиктовано это было НЕ ВОЛЕЙ Божьей, а нашими чувствами.

Комментарии

  1. Здравствуйте.
    То есть вы считаете, что с уходом церкви, уйдет и благословение? А как же тогда слова о том, что дождь идет и на праведных и на нечестивых? и солнце всходит и над теми и теми? Когда церкви не будет и солнце и дождь сохраняться и земля будет давать плоды из семян. то есть добро от Бога останется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *