цель христианина

Цель христианина. Стремление к победе. Что мешает служению?

Поспешим к совершенству. Цель христианина

Все подвижники (сражающиеся, борющиеся, подвизающиеся) воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.  (1Кор.9:25-27)

У спортсменов есть цель. К примеру, достичь медали на олимпиаде. Каждый спортсмен понимает, что для этого необходимо будет чем-то жертвовать. Не пойти лишний раз на праздник, не полежать на диване, не пообщаться с друзьями и подругами…

Сложности на пути

Может что-то будет не получаться какое-то время, не те результаты будут показаны, какие-то соревнования будут проиграны… Но того, кто имеет цель и стремиться к ней, это не остановит. А вот тех, кто просто имеет эту цель, но при появлении трудностей уходит – остановит всё что угодно. Это напоминает нам место Писания.

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: КОГДА НАСТАНЕТ СКОРБЬ ИЛИ ГОНЕНИЕ ЗА СЛОВО, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но ЗАБОТА ВЕКА СЕГО И ОБОЛЬЩЕНИЕ БОГАТСТВА ЗАГЛУШАЕТ СЛОВО, и оно бывает бесплодно. (Матф.13:19-22)

Трудности по отношению к Слову. Чтобы Его исполнить, необходимо терпеть (…терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное…). Необходимо верить (уверенность в невидимом), быть верным до смерти.

И мы понимаем, что основная цель христианина не исцеление, не миллион долларов, не еда и одежда, не избавление наших близких от пьянства. Павел выше пишет О ВЕНЦЕ НЕТЛЕННОМ. Далее эту же цель он описывает по-другому

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, СТРЕМЛЮСЬ К ЦЕЛИ, к ПОЧЕСТИ ВЫШНЕГО ЗВАНИЯ (награды высшего призвания) БОЖИЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Итак, кто из нас совершен, ТАК ДОЛЖЕН МЫСЛИТЬ; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:13-15)

Хоть как войти в Царство

То есть Павел говорит о ВЫСШЕМ ПРИЗВАНИИ, на небесах. И говорит о том, что это не просто  получить спасение. Это значит достичь НАГРАДЫ. К сожалению, для многих людей суть спасения заключена в том, чтобы «хоть как войти в Царство», хоть у дверей. Для многих людей понятие «что-то делать для Бога, для Царства» звучит как приговор: «О, опять про дела, мне столько надо по дому сделать, столько работы у меня, дела, бизнес, поля, машина…». Когда начинаешь говорить о прощении кого-то, то вообще можно услышать нечто ужасное.

Вчера примеры вспоминали. Люди из ОДНОЙ деноминации не могли найти в ОДНОМ городе общего языка, чтобы в мире и покое славить вместе Бога. И сами себе задавали вопрос – а как на небесах мы будем вместе?? Я не говорю сейчас про разные деноминации или направления учений. Там вообще люди готовы ненавидеть других, и не общаться из-за свинины, даров, субботы, песен… Это можно назвать цель христианина?

Другой пример с христианкой, которая не могла примириться с другой сестрой и, когда ей сказали, что их дома на небесах могут быть рядом – она возразила – «только не рядом»! Понимаете???? Это не разговор о наградах, венцах… , это настолько низкий уровень, с которого вообще начинается христианство. Люди довольны тем, что проговорили молитву покаяния, сдали экзамен на членство и теперь они спасены. Всё остальное – трудиться, прощать, любить ближних, не ища своего, назидать КАЖДЫЙ ДЕНЬ братьев и сестер, познавать волю Божью…уже не  актуально становится.

К чему стремиться?

Мы часто используем мысли о том, как человек может НЕ ПОПАСТЬ в Царство и что для этого надо плохого сделать. Но Дух Святой говорит СОВСЕМ О ДРУГОМ.

забывая заднее и простираясь вперед, СТРЕМЛЮСЬ К ЦЕЛИ, к ПОЧЕСТИ ВЫШНЕГО ЗВАНИЯ (награды высшего призвания) БОЖИЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Итак, кто из нас совершен, ТАК ДОЛЖЕН МЫСЛИТЬ; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:13-15)

ТАК ДОЛЖЕН МЫСЛИТЬ!!!! Это цель христианина.

Наша цель

Так куда мы стремимся и какую цель поставили сами себе? И что мы готовы сделать ради этой цели?  Отличается ли эта цель от того, К ЧЕМУ мы призваны, и что от нас хочет Бог??

Как мы получили эту цель христианина? Услышали от друга? Учителя? Или познали волю Божью, отвергнув себя и предоставив тело своё в жертву живую???

Лично я много слышал людей, которые говорили о том, что Бог открыл им их служение, их цель жизненную. Но, глядя на общую картину их жизни невозможно было понять – так КТО их ГОСПОДИН? И КТО управляет и командует??

Жена не послушна мужу. И находит массу причин, ПОЧЕМУ она этого не делает. Муж не относится к жене как к сонаследнице, не лелеет её, как Христос Церковь,  требуя от неё исполнения ее обязанностей. Братья и сестры говорят, что имеют призвание от Бога быть пророком, пастырем, учителем, евангелистом, апостолом, но, по сути, занимаются земной суетой. Иисус не зря говорил, что «…нельзя СЛУЖИТЬ Богу и маммоне»

Никто не может служить двум господам: ибо или ОДНОГО БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ, А ДРУГОГО ЛЮБИТЬ; или одному станет УСЕРДСТВОВАТЬ, А О ДРУГОМ НЕРАДЕТЬ. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф.6:24)

Сделать выбор

Есть такое определение в логике – ВИЛКА. Вот здесь как раз она и представлена. Здесь нет других альтернатив. Иисус призывал, чтобы наши слова были или «да» или «нет». ВСЁ, что сверх – от лукавого. Поэтому и определиться надо и честными быть с собою.

КОГО Я ЛЮБЛЮ, а КОГО НЕНАВИЖУ????? Повторюсь – другого нет!!!!

О чем УСЕРДСТВУЮ, и о чем НЕРАДЕЮ. Именно так это и называется. И других определений нет.

В стихах Павла Шавловского есть такие слова:

…в сердце кратко летит вопрос,
бросая в дрожь:
— Кто ты, откуда ты идешь?
Кто ты?

Глухая боль признания «кто я»,
душе всего больней признаться,
в корне всех страданий короткой фразой «я еврей».
И если это не известно, то я отвечу:

— Мой народ Израиль избранный,
я тот,
кто перед Богом вечным
честно ходил всю жизнь за годом год,

что пользы в том, теперь, скрываясь,
от всех и от себя бегу,
всего лишь только потому,
что с Богом я не соглашаюсь…

и в Слове Божьем есть такие строки

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.  (2Кор.13:5)

Вывод

Если Вы не можете ответить на вопросы: «Кто я»; «Куда я иду»; «Какое у меня призвание», то независимо от Вашего возраста сегодня, можно предположить, что Вы не воспринимаете себя как единое целое. Почему? Причины могут быть различны. Главной из них является то, что по большей части мы живём мало осознаваемой жизнью, просто нас несёт по течению, пока на пути не встречаются преграды в виде водоворотов и заторов (кризисы в личной и профессиональной сфере), преодолевая которые мы или переходим на новый уровень осознанности или тонем. Чем раньше мы ставим перед собой цели, с учётом своих особенностей, тем выше вероятность успеха на работе и в личной сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *