Царство Божие внутрь вас

Царство Божие внутрь вас есть. Ищите Царство Божье.

Внутри нас

Очень часто приходится слышать от некоторых политиков заявления типа – мы идем к коммунизму, к капитализму. Надо идти в Европу, в НАТО. Подразумевается, что люди хотят жить так, как живут в Европе. Мы раньше хотели жить при коммунизме, потому что нам обещали, что там будет хорошо.

Некоторые христиане ищут хорошую церковь. Ходят в надежде найти то, что им нравится. Хотя говорят, что ищут Бога. Однако Бог в каждом из нас должен быть. Если ты не умеешь любить, прощать, унижать себя, жертвовать собой, то, найдя настоящую церковь, собрание избранных, ты превратишь ее в обычную.

Царство Божие внутрь вас есть, учит Иисус. Эта же истина справедлива и для других примеров. Не надо искать Европу, стремиться в нее. Надо иметь Европу в разуме. Работать прилежно, не сорить на улицах, уважать мнение других. Если все так будут поступать – вы будете жить в Европе. Или в Америке.

Царство Божие внутрь вас

Царство не придет приметным образом

Видите? Оно не придет приметным образом. Когда-то Иисус говорил ученикам проповедовать о том, что Царство приблизилось. И это было связано с проповедью о покаянии. Покаяние приводило человека в состоянии смерти по плоти. Он отказывался от того, что раньше считал важным и, в результате, можно было сказать такому человеку – Царство Божие внутрь вас есть.

Царство не в слове, а в силе

Царство Божие внутрь вас

И снова видим, что Царство Божие невозможно приблизить словами и философией. Так же, как и покаяние должно иметь плоды, Царство Божье должно проявляться в силе. Потому что оно НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Оно не рождено человеческими фантазиями и мнениями.

Иисус учил нас все испытывать по плодам. И Павел тоже говорит о плодах. Он хочет увидеть силу Божью в людях, которые претендуют на спасение. Не человеческую силу убеждения, не человеческую физическую  силу. Силу Божью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *