толкование священного Писания

Толкование священного Писания. Слушать толкование Писания,читать

Толкование священного Писания.

Толкование книг ветхого завета, толкование священного Писания раввинами должно было указать евреям на пришествие Мессии. Но, к сожалению, они не открыли глаза людям на Истину. Можно много спорить о том, на сколько умны раввины, на сколько точны или нет они были, какой мудростью обладали… Самое главное НЕ БЫЛО истолковано и понято ни учителями, ни толкователями.

Для нас это должно быть ясным сигналом для понимания общей картины того, что многие читают. Сегодня есть некое нездоровое увлечение толкованиями раввинов, еврейских учителей, как, впрочем, и новозаветными толкователями. Они сначала называются проповедниками, хотя слово «проповедь» имеет весьма ясное значение в новом завете. И относиться ТОЛЬКО к проповеди Евангелия спасения.

И «проповедники» со временем становятся учителями, выпускают книги, которые продаются, хотя, если они получили это откровение от Бога, то должны отдавать даром. Это ещё одна причина быть очень внимательными к тому, что вы читаете или слушаете.

Слушать толкование священного Писания

Конечно, выбор за вами – слушать или нет тех, кто претендует на толкователя или учителя. Но помните, что Библия призывает нас

толкование священного Писания
толкование священного Писания

Испытывать служителей – это не позор и не стыд. Это – обязанность, дело для Церкви Христовой. Ефесская церковь считала это нормальным. Павел считал нормальным рассказывать Церкви о том, какими должны быть учителя и чему учить, Иоанн обличал тех, кто не верно вел себя в Церкви.

Толкование священного Писания святыми отцами

Есть такая проблема, когда люди доверяют имени того или иного человека порой более, чем Библии. Огромное количество людей сегодня не читают и не знают Писаний. Толкование священного Писания различными людьми, будь то святые отцы или сегодняшние проповедники, стало для многих основной духовной пищей. Многие люди считают, что хождение в собрания и слушание проповедей, литургий – это и есть то, что сказано делать верующим.

толкование священного Писания

Вот, что сказано делать верующим на собрании – служить каждый тем даром, что получили. У кого есть поучение – слава Богу, у кого откровение, язык, пророчество – всё должно нести назидание. И подчеркну – НЕ ДЛЯ РАЗУМА. Мы – духовные существа. Наш дух должен получать пищу НЕ ОТ МЫСЛЕЙ человека, не от шоу с анекдотами, не от религиозного действия, а от Духа Святого.

Помышления плотские и помышления духовные

Именно поэтому ДУШЕВНЫЕ люди не понимают того, что от Духа. Им надо, чтобы их РАЗУМ все понял. А если не так – они не будут на таковых собраниях, они будут уходить с них туда, где «все понятно». И, к сожалению, большинство из них сегодня в миру, слушают мир, думают и говорят по-мирски. Там все понятно для них и «естественно». Там нет нужды рассуждать, отвергая свой ум, не надо молиться и ревновать, чтобы послужить.

В мире все проще. Есть учебные заведения, есть толкования Библии, причем на любой вкус, есть организация, есть мирское устройство. Но Слово призывает тех, кто стремиться в небеса к другому. Совсем к другому.

толкование священного Писания

Библия с толкованием

Я не хочу сказать, что все, кто занимаются толкованием Священного Писания – лжеучителя и все, что они несут – это лжеучение. Нет. Я призываю вас посмотреть на это по-другому. Делайте то, что говорит вам Слово. Исполняйте Его. Каждый за себя даст отчет Богу.

Обратите внимание на то, что ВСЕ толкования священного Писания в ветхом завете НЕ СМОГЛИ увидеть ГЛАВНОЕ – ХРИСТА. Не смогли увидеть Его так, как того хотел Бог.

Иисус шел, как написано о Нём, но о Христе соблазнялись, хотели убить и в конце распяли. Вспомните то Евангелие, какое мы с вами должны нести людям.

толкование священного Писания

Мы имеем сегодня помазание от Святого и знаем всё. Живите верой. То помазание, что учит нас имеет прямую связь с Писанием. И евангелие имеет прямую связь с Писанием. Если толкование Библии не привело самих учителей к тому, что Иисус, есть Христос, то ДЛЯ ЧЕГО ОНО НУЖНО ВАМ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *