совершайте свое спасение

Спасение. Совершайте свое спасение. Воля Божья. Духовный рост.

Спасение.

Для того, чтобы узнать, что значит «совершайте свое спасение», необходимо понимать, что такое спасение. Обратимся к греческому словарю.

Спасение — избавление, сохранение, сохранность, безопасность;

В это слово входит практически всё. Потому что Божье спасение – это полнота. Основное внимание обычно уделяется тому, что Христос спас нас от смерти, от наказания за наши грехи. И это правда. Но важно понимать, что спасение не заключается только в прощении грехов, которые мы сделали.

Спасти меня от утопления – это не только вытащить из воды, когда я захлебнулся. Научив меня плавать, вы на самом деле спасете меня от утопления. Для того чтобы спасти, уберечь наших детей от опасности и глупостей – мы учим их, вразумляем, иногда наказываем. И всё это служит во спасение, ради безопасности и сохранности.

Совершайте свое спасение

совершайте свое спасение

Совершать — творить, делать, производить, создавать.

Очень важно увидеть, что спасение НАШЕ. Оно уже нам принадлежит. Бог во Христе простил нас, оправдал и избавил от наказания. И теперь мы должны производить то, что нам дано. Совершайте свое спасение, говорит нам Слово.

Можно попытаться перефразировать эти слова –

делайте то, к чему призваны, совершайте то, что должны, то, что умеете.

Это порой расходится с тем, о чем мы просим у Бога – «помоги избавиться от греха», «избавь от проблем». Очень ясный приказ – СОВЕРШАЙТЕ СВОЕ СПАСЕНИЕ, ДЕЛАЙТЕ, ПРОИЗВОДИТЕ ВАШУ СОХРАННОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ.

Бог производит в нас Свою волю.

Обратите внимание на причину, по которой нам говорится совершайте своё спасение.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению

То есть, я должен это делать потому, что Бог это во мне производит. Это Его благоволение. Другими словами, это НАША задача. Ее не надо «перекладывать» на Бога, успокаивая себя тем, что «я помолился и попросил Бога, отдал всё Ему». Нет!!! Это Он отдал это тебе.

Три этапа спасения

совершайте свое спасение

Первое, что мы видим – это обещание спасения и совершение его Иисусом Христом. То есть, мы можем констатировать факт того, что мы УЖЕ избавлены, спасены по милости Бога, а не по нашим делам. Далее говорится о том, что сейчас время для того, чтобы это избавление, спасение было явлено. Мы это видим через проповедь евангелия, когда люди обращаются к Богу и получают то, о чем мы только что говорили. Но есть ещё одно действие.

совершайте свое спасение

Мы видим, что избавление ещё должно прийти. Мы должны его совершать, производить, возрастать в нем. Возвращаясь к нашему примеру с умением плавать, можно увидеть нечто общее. Человеку с детства дана СПОСОБНОСТЬ плавать, говорить, считать, писать… Но для того, чтобы можно было сказать, что человек это умеет и имеет – ему надо научиться.

И для этого мы имеем учение Иисуса Христа, которому мы предали себя. Имеем благодать, которая нас научает КАК нам жить с этим. И всё это для того, чтобы НАШЕ спасение, дарованное нам по милости Иисусом Христом, было получено в конце.

Что значит совершайте свое спасение?

Это значит утверждать, совершать то, что мы УЖЕ имеем, что даровал нам Господь. Действовать в соответствии с этим. Означает служить теми дарами, которые КАЖДЫЙ получил. Это значит ПОЧИТАТЬ себя мертвым для греха. КАК живые камни устроять из себя Дом Божий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *