слово о кресте

Слово о кресте для нас, спасаемых, – сила Божия. Распятие.

Слово о кресте.

Это выражение – слово о кресте – очень часто трактуется, как весть о смерти Иисуса. Но я хотел бы обратить наше внимание на то, что крест упоминается не только в связи со смертью Христа. Слово о кресте обращено к нам. Иисус говорит, что надо взять свой крест, для Павла мир распят крестом и он для мира. Можно оказаться врагом креста Христова, помышляя о земном.

слово о кресте

Кто мы есть?

Что мы думаем о нашей природе? Кто мы, погибающие или спасаемые,  и на что способны? Посмотрим в послании к Римлянам 6 главе.

слово о кресте
слово о кресте

Это не тема, которой Павел касается поверхностно, это очень важный момент его послания! Он говорит о том, кто мы есть. Это надо принять как факт, как основание, как ЕДИНСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.  Не то, что мы видим, но обновиться нашим умом.

Наши действия вытекают из наших верований, ЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ВЕРЫ. Это видно и в обычной жизни, когда мы кому то доверяем и следуем по его слову, даже не проверяя.

– в том магазине продаётся какая-то вещь (не видели, не знаем, но идём, доверяя, спрашиваем продавца, уверяя его, что это есть у них )

– прочитали в газете новый закон о каких-то льготах и идём к чиновникам, требуя того, что нам принадлежит. Основание – только закон, написанный в издании, которому доверяем. Кстати, как много есть того, чего мы не знаем, но оно нам принадлежит?

Верю, что умер со Христом

ТО ЕСТЬ ВЕРЮ, ЧТО УМЕР, ЗНАЧИТ, ВЕРЮ, ЧТО БУДУ ЖИТЬ, ЖИВУ. … «ибо мы Им живем и движемся и существуем»

Если нет – значит, ВЕРЮ В ТО, ЧТО ВИДЯТ МОИ ГЛАЗА, К ЧЕМУ ПРИВЫК, и не доверяю источнику информации.

слово о кресте

Очень часто люди пытаются избавиться от каких-то грехов, привычек. Молятся, просят у Бога, но не умирают для себя и, как следствие, мучаются на протяжении всей жизни, представляя себе, что они борются с грехом. Мы читали, что грех больше не имеет над нами господства. Когда? После смерти. Ещё написано, что мы стали послушны образу учения.

Послушание образу учения

Но вот вопрос. Как определить мне для себя самого – когда я стал послушен образу учения? Как определить, что я посвящен? И ещё. Образ учения – это что? Люди могут подчиняться разным учениям. Как определить истинность?

И вот тут снова приходит слово о кресте. Все учения учат тому, что МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК. А слово о кресте говорит о том, что УЖЕ произошло на кресте. О нашей с вами смерти. Попытка переделать человека невозможна, если он не умрет. Именно смерть даёт возможность появления новой жизни. Павел это понял. Он-то был наставлен ранее очень серьезно. Но всё почел тщетою. Можно сколько угодно учить правильным истинам, но без смерти – это пустое занятие.

Поэтому образ учения – это крест, это смерть. И только потом начинается жизнь.

слово о кресте

Когда ты умер – то уже не можешь распоряжаться своим телом, и уж тем более новой жизнью. Бог определяет тебя, как часть Своего Тела. Дает тебе Свои дары и служения. Он тебя создал на Свои добрые дела. И не ты Его избрал. Он тебя избрал.

Комментарии

  1. Здравствуйте.
    Можно вопрос по поводу написанного про то, что люди пытаются избавиться от греха, привычек; Мы грешны, но покаяние путь к исцелению, как мне видеться из писания. Когда человек пытается избавиться от греха, значит он осознанно идет или делает не угодные дела, как сказано Иисусом в притчах про зерна посеянные на разных почвах, не может воспрепятствовать силой своего естевства, духа. Как людям бороться с влиянием того, что они делают осознано или нет? Я говорю, кто знает, что он грешит и не может с этим совладать.
    Я читаю слово, не знаю его, прошу отнестись с пониманием, если вопрос не корректный.

  2. Мир Божий Юрий.
    Я не понял из вашего комментария – родились ли вы свыше. Поэтому попробую сказать для разных типов людей.
    1) для неверующих, тех, кто не получили рождение свыше возможности побороть грех нет. Слово очень ясно говорит – все заключены под грехом, все рабы греха. поэтому самое первое – это принять весть о смерти и воскресении Иисуса, покаяться и креститься
    2) для рожденных свыше этого не надо добиваться. ЭТО УЖЕ ЕСТЬ. Это то, что вы получаете даром. Иисус осудил грех во плоти – “….грех не должен над вами господствовать….”
    но как вы правильно заметили, очень многие не могут совладать с грехом. Это похоже на человека, имеющего стиральную машинку дома, но использующего тазик, поставленный на эту машинку и стирающего руками.
    Важно!!!
    одно из оснований учения Христа – это ОБРАЩЕНИЕ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ.
    без этого знания нет смысла двигаться дальше. на сайте есть статьи об этом учении.
    если есть вопросы об этом – пишите здесь или на почту.(внизу сайта) можем пообщаться в вацапе или по телефону. Я бы хотел послужить вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *