разделение в Церкви

Разделение в церкви. Неверное основание. История церкви. Мудрость

Разделение в Церкви. Основание.

Есть много разных мнений о том, КТО является частью Церкви Христа, НА КАКОМ основании строится Церковь. С самого начала появилось разделение в Церкви. Павел когда-то жестко противостоял тому, что люди называли себя «Павлов», «Кифин»…

разделение в церкви

Но многие люди, к сожалению, не берут Слово, как полноту, а, руководствуясь СВОИМИ мыслями, делают выводы. Иисус – это Слово.

Сегодня много деноминаций, церквей. И все говорят, что верят в Иисуса и Он — ОСНОВАНИЕ Церкви, которую они построили. Давайте разбираться. Это очень важный вопрос. Потому что от правильного основания зависит надежность и архитектура здания.

разделение в церкви

Основание – откровение, полученное через Слово

То есть все наши дальнейшие действия будут зависеть от того, какое мы положили основание. Вы замечали, что сегодня многие собрания не могут принимать определённых решений даже на уровне мыслей? Потому что когда-то уже положили в основание своей деноминации определенные догмы. Например, баптисты считают невозможным говорение на языках, харизматические церкви отдали руководство пастырям, лидерам, и у них НЕТ ПРЕСВИТЕРОВ, библейского образца руководства. Методисты крестят детей, а субботники не могут нарушить субботу, хотя и придумывают различные уловки.

Мудрость Божья

Мы видим ту мудрость, какую получил Иоанн. Замечу – человек получил прямое указание от Бога, глагол Божий. Он имел служение, которое пользовалось успехом, о нем говорили. К нему В ПУСТЫНЮ приходили люди исповедоваться и креститься. Но Иоанн имел мудрость Божью и сказал замечательную фразу- Ему должно расти, а мне умоляться. Когда он увидел Слово, идущее к нему,  то провозгласил это. Иисус – это Слово.

История Церкви

На протяжении истории Церкви мы видим примеры, плоды. Появляется деноминация, которая претендует на истинность. Все остальные мнения (порой и на самом деле глупые) уничтожаются и сжигаются на кострах. Это первый признак того, что произойдет разделение в церкви. Появляется Лютер, который пробивает брешь в этой стене и вырывается на свободу с чудной истиной о спасении по вере. Его отвергли, отлучили. Но он смог построить огромную деноминацию, начал огромное служение. И вернулся к общему шаблону – все, кто был с ним (а потом вообще с его учением, далее дополненным людьми) не согласен, тот признавался за еретика.

Далее появились люди, которые стали крестить не младенцев, а по вере и взрослых. Назывались «анабаптисты, перекрещенцы». Именно это движение, потом распространенное на многие деноминации, считалось окончательной истиной. И когда появились те, кто решил возродить Крещение Духом Святым, то они сразу были отвергнуты именно руководством этой деноминации. Один и тот же шаблон.

Далее пятидесятническое движение развивалось, дары исчезали, правила и ограничения появлялись с завидным постоянством. И вот появляется харизматическое движение. Дерек Принс описал его, как пена на гребне волны. Это люди, которые стали говорить о свободе, дарах… и как мы уже знаем, пятидесятники отвергли это движение.

Не все откровения от Бога

Небольшая заметка. Я не говорю, что все те, кто приносил какие-то мысли в эти собрания, противостоял пятидесятничеству, баптизму, лютеранству, харизматии… являются посланниками от Бога. На самом деле, эти движения сделали много хорошего, привели огромное количество людей ко Христу, «отсекли много хвостов», обнаружили большое количество волков. Но именно благодаря им проявлялось разделение в Церкви Христовой.

Но мы сейчас говорим об откровении от Бога. Я как-то слышал рассказ одного темнокожего брата, которого не смогли принять и слушать в «белой церкви» только из-за цвета кожи. Бог спросил его при выходе из этого здания: «тебя не приняли? Не переживай. Меня тоже здесь не принимают»

И как завершение – то же самое произошло и с харизматическим направлением. Всё, что противоречило общей концепции этого движения (женщины-учителя, рок музыка, десятина, отсутствие ограничений в одежде и поведении…) воспринималось как угроза. И как следствие – этих людей выгоняли, и они либо начинали новое движение, которое потом делало тоже самое, либо уходили в мир, разочаровавшись.

Мудрость человека

Когда человек заложил определенные правила, рамки – он не может выйти за эти рамки. Потому что это будет означать уход из этой деноминации,  а попросту, проявление гордости. Посмотрите на разделения в собраниях. Туда приходят люди разные. Но их, в начале, учат по одному шаблону. И этот шаблон, как правило, во многих моментах РАСХОДИТСЯ со Словом.

Проходит время, и те, кто искренно ищет Бога, начинают видеть несоответствия шаблонов их деноминаций с Библией. Здесь сразу появляется 2 пути.

— из-за желания остаться, или карьеры, люди НЕ ГОВОРЯТ о своих откровениях.

— человек начинает говорить о своих откровениях и, в результате слышит всем знакомое – «церквей много, иди, ищи себе подобных», «в чужой монастырь со своим уставом не лезут»… мудрость человеческая давно это увидела. 

Что получается? Часть людей, понимая, что правы, соглашаются с неправдой. Они, как правило, в дальнейшем становятся очень ревностными к своей деноминации, отметая все на своем пути, что не соответствует их учению. Порой, не задумываясь о том, ЧТО говорят, отвергают Истину, Слово. Понятно, что со временем появятся новые правила, ужесточающие предыдущее и больше уводящие верующих от Истины. Мельничный жернов им готов, но они уже верят своей лжи, сожжены в своей совести, которая их обличала.

разделение в церкви
разделение в церкви

О правильном основании, по воле Божьей, мы говорим здесь http://dom-na-vostoke.ru/osnovanie-tserkvi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *