прощение

Прощение

ПРОЩЕНИЕ

В ветхом завете очень часто употребляется просьба к Богу о том, что Он ПРОСТИЛ за грехи человека.

прощение

В новом завете этих примеров нет. Хотя вы можете привести мне пример молитвы «Отче наш». Это верно, но обратите внимание на то, что эта молитва была предложена ученикам ДО смерти и воскресения Христа. То есть ДО появления того спасения, что мы имеем сейчас. И в дальнейшем, в книге Деяний и посланиях, мы не видим этого предложения Духа Святого к людям.

Ещё раз подчеркну – я не ставлю целью сказать что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет. Вы имеете помазание от Святого, имеете Слово. Вникайте в учение. Я просто показываю то, что написано в Слове и как это открыто нам.

После смерти и воскресения Христа появилось другое слово – ПОКАЯНИЕ. Хотя Иисус употреблял его до Своей смерти. Покаяние проповедовал и Иоанн Креститель. То есть отвернуться, уйти от греха, переменить мысли, обратиться.

прощение

прощение

Что такое прощение?

Почему мы просим прощение у человека? Потому что он на нас обиделся, он не ожидал от нас такого, он помнит о том, что мы сделали, и его отношение к нам основано на нашем поступке и т.д.. И потому, что мы чувствуем свою вину. То есть мы не должны были так поступить. Человек может простить, а может не простить, то есть продолжать обижаться и помнить то, что мы сделали против него.

В Ветхом завете, для того чтобы получить прощение у Бога за грехи , надо было взять животное, привести к священнику, исповедать свой грех и убить животное. И только после пролития крови человек получал прощение. Или простым языком – Бог больше не гневался на человека за его проступок и не помнил его, потому что цена была заплачена. Божий закон был в действии.

Ибо возмездие за грех – смерть…..

(Рим.6:23)

Прощение в Новом завете

Всё изменилось в Новом завете. Нам не надо больше искать животное и каждый раз убивать его за наши проступки. Почему? Потому что Христос один раз умер за все наши грехи и Своей Кровью приобрел нам вечное искупление.

прощение

прощение

Мы видим, что прощение даровано нам НЕ ПОТОМУ, что мы этого захотели. Бог примирил с Собою нас, НЕ ВМЕНЯЯ НАМ НАШИ ГРЕХИ. То есть, не ожидая, что мы начнем просить за них прощение. Наоборот, умер за нас, когда мы были грешниками. Другим словами – заплатил цену искупления за наши преступления, когда  мы ещё даже не знали о спасении. Если я понимаю, что именно сделал Бог для меня, какой Он, то приходит свобода, а не осуждение.

Как получить прощение?

Если касается человека, то прийти к человеку и попросить прощения. Прости, что я так сделал. По отношению к Богу – Бог поставил для нас планку выше. Дело не в том, что нигде нет в Писании примеров того, как люди просят прощения у Бога в новом завете. Планка выше означает не просто просьбу о прощении. Это бы означало то, что вы просите то, что Писание называет даром. А просят обычно то, чего не имеют.

прощение

Первое действие, которое делает человек, приходя к Богу – кается и принимает то, что сделал для него Иисус. Если вы не примирились с Богом, если хотите обрести спасение и вечную жизнь перейдите по этой ссылке. Там очень подробно написано, что надо сделать. Будьте благословенны.

Прощение для верующего человека

прощение

Слово говорит нам ИСПОВЕДАТЬ грех (разбойник на кресте) и через это ПОЛУЧИТЬ, ПРИНЯТЬ ПРОЩЕНИЕ. Видите, что прощение мы получаем не потому, что просим его у Бога, а потому, что приходим ПОЛУЧИТЬ то, что уже приобретено для нас.

Чисто практически это выглядит так:

– осознаете, что согрешили (совесть обличает, Слово прочитали и свет пришел ….)

– исповедуете этот грех перед Богом. То есть, называете его по имени (блуд, воровство, колдовство, обман…. главное, не оправдываться и не пытаться «сгладить углы»)

– исповедуйте веру в Иисуса Христа, скажите что верите, что и за этот грех заплатил Христос и примите то, что вам даровано как дар – прощение.

– в результате ПРИЗНАНИЯ и ИСПОВЕДАНИЯ ТОГО, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС ДЛЯ НАС, мы получаем вердикт Судьи – прощён!!!

– принимаем верой это прощение. Вера – это уверенность в невидимом. То есть вы не видите того, что происходит, но принимаете это как факт. Ещё вера – это осуществление ожидаемого. Если вы ожидаете, что Бог вас всё равно накажет за ваш проступок, то вы не сможете быть свободным. А вот если на основании того, что Он Сам сказал, вы начнете поступать так , как будто вы не грешили (потому что грех этот очищен и его нет), то тогда произойдет осуществление вашего прощения.

прощение

Сложное место Писания

прощение

Очень многие люди, основываясь на этом месте, учат, что Бог может и не простить человека. Может простить, а может и нет. Я предлагаю сначала найти подобные мысли в Новом завете. Потому что если это является правдой – должно быть какое-то подтверждение этому. Я же приведу перевод этого места с оригинального текста.

Итак покайся, отделись от этой порочности и зла и помолись Господу и как следствие, именно таким образом, простится, отпустится тебе помысел твоего сердца

Я не знаю почему переводчики использовали слово «может быть», но оригинал  полностью соответствует тому, что мы ранее читали в новом завете о прощении.

На следующей странице мы рассмотрим вопрос о том, как НЕ ГРЕШИТЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *