послушание

Послушание. Драгоценное из ничтожного. Исполнение воли Божьей.

Послушание Богу

 «И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; НО ПРЕЖДЕ из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после;..» 3 Цар. 17:13

… здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но ЧТО ЭТО для такого множества?

(Иоан.6:9)

Тысячи и тысячи голодных людей, и нечего им есть. Иисус говорит: “Пойдите, посмотрите,  что есть среди них”. И нашли пять хлебов и две рыбки среди тысячи людей. Что эта за малость для такого количества? «Горстка муки для моей семьи, меня и сына: съедим и умрем.»

Обратить внимание

Чтобы что-то получить, на это нужно обратить внимание в начале. Человек обращает внимание на девушку, понравилась. И она становится его женой. Он обратил внимание и тогда начал что-то делать. И эти действия,  приводят к какому-то результату.

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что УХО ТВОЕ СДЕЛАЕШЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ к мудрости и НАКЛОНИШЬ СЕРДЦЕ ТВОЕ к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум;

(Прит.2:1-6)

Смирение

все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

(1Пет.5:5)

Порой кажется, что то, что ты слышишь от Бога, не относится к твоей проблеме. Иногда Слово от Бога противоречит твоим представлениям. «Его мысли – это не наши мысли». Смирись под крепкую руку Бога. доверься Ему и Его водительству. Он лучшее для тебя приготовил. Послушание очень важно. Важнее любых жертв.

Послушание

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

(1Цар.15:22)

и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

(2Кор.10:5)

О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

(Мих.6:8)

 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: “слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо”.

(Иер.7:22,23)

Награда за послушание от Бога

 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.

(Ис.49:4)

Не всегда мы можем видеть то, что произвело наше послушание. Не всегда понимаем смысл того, что делаем по Слову. Но если доверяем Богу – знаем, что получим самое лучшее и награда наша у Господа и венец правды.

Служение братьям и сестрам

 И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, УБИРАЙТЕ ПРЕГРАДУ С ПУТИ НАРОДА Моего. Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также С СОКРУШЕННЫМИ И СМИРЕННЫМИ ДУХОМ, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

(Ис.57:14,15)

Иногда мы видим нужды братьев и сестер, их страдание, которое может проявляться как физически, так и душевно. И лучшая помощь – Слово от Бога, утешение. «Убирайте преграду с пути Моего народа»

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: “вот Я!” Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;

(Ис.58:6-10)

Вот что важно услышать Слово от Бога и начать что-то делать для Него. А значит и для братьев и сестер. И замечательный плод за твоё послушание придет от Бога.

Драгоценное из ничтожного

За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою? На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

(Иер.15:18,19)

Иногда и мы получаем сложности, проходим периоды болезней и страданий и не всегда понимаем почему. И одна из причин – посмотри на то, что в твоих глазах ничтожное, малое, на что ты не обращал внимание до сих пор. То, к чему тебя побуждал Господь. Может, это молитва за ближних, может углубиться в Слово, может петь псалмы, может накормить голодного…. В той ситуации, в которой ты находишься – это не кажется тебе ответом. Но найди там драгоценность – послушание Богу, послушание Его Слову и ИЗВЛЕКИ, сделай это.

Взаимно скрепляющие связи

но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, ПРИ ДЕЙСТВИИ В СВОЮ МЕРУ КАЖДОГО ЧЛЕНА, получает приращение для созидания самого себя в любви….

Брат или сестра думают не так как ты – прими его таким, не ешь с ним мяса, празднуй с ним, молись с ним 5 минут, если этого для него достаточно или 40 минут если надо. Послужи брату или сестре – получи Слово от Бога для него и помолись за него. Не ищи того, что разделяет, а то, что назидает. Помни, что всякий раз, когда ты СКРЕПЛЯЕШЬСЯ – ты благословляешь СВОЙ ДУХОВНЫЙ РОСТ. И наоборот, когда РАЗДЕЛЯЕШЬСЯ, ты сам себя губишь, и удаляясь от Бога, от Его воли, искушаешься собственной похотью. Ты не станешь мудрее, духовнее, сильнее, убегая от братьев и сестер, РАЗРЫВАЯ СВЯЗИ.

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы ВЫ БОЛЕЕ НЕ ПОСТУПАЛИ, КАК ПОСТУПАЮТ ПРОЧИЕ НАРОДЫ, ПО СУЕТНОСТИ УМА СВОЕГО,

(Еф.4:15-17)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *