покорность

Покорность. Послушание. Повиновение. Воля Божья. Посвящение.

Покорность

покорность

Сложная тема, покорность. Это то, что должно действовать вместо нашей гордости и самолюбия. Мы не должны стараться стать покорными. Покорность внутри нас есть. Потому что Христос в нас. Само по себе слово означает

стать ниже, принять воздействие на себя, быть послушным

Начало

До принятия решения о покаянии у многих были различные мысли. И сегодня вам часто задают эти же самые вопросы, когда вы благовествуете или исповедуете свою веру.

– А как быть с работой?

– А как быть с неверующим мужем или женой?

– А можно ли будет делать то, что я сейчас делаю и мне это нравится, или придётся отказаться?

Но ответы мы нашли ПОСЛЕ того, как Бог начал трудиться с нами. Вначале надо было просто РЕШИТЬСЯ УМЕРЕТЬ для старой жизни. Она должна была быть ПРИЗНАНА неверной. Это и есть покаяние. Не просто сожаление за какие-то грехи. Нет! Мы жили БЕЗ Бога, были рабами похотей.

Но после покаяния у нас стали меняться мысли, и то, что раньше казалось чем-то важным, вдруг стало мерзким или бесполезным. А покорность Богу превратилась в радость. Каким-то образом появилась новая работа, новые друзья и увлечения. То есть «отпустив» то, за что мы держались – мы получили гораздо больше.

Жены должны повиноваться мужьям.

Многие жены задаются вопросом, как повиноваться мужу, если он начнет просить делать то, что я не хочу или не могу? И вот, в чем проблема. Если мы доверяем Богу, верим Ему, то должны просто СОГЛАСИТЬСЯ проявить покорность Ему. А Он Сам будет управлять вашим мужем. Или вы считаете, что это не Божье дело? Что вы лучше справитесь?

Понятно, что с точки зрения разума, с точки зрения опыта, решиться на «повиновение во всем» сложно. Но НЕ ИЗ-ЗА Бога. Из-за поведения мужа. Вы на первое место ставите НЕ ВЕРУ БОГУ, а уверенность в вашем муже.

покорность

То есть мы видим мужей, которые НЕ ПОКОРЯЮТСЯ СЛОВУ и тех, кто покоряется. И разницы в повиновении им нет!!! И обратите внимание на то, что ОНИ, неверующие мужья, должны УВИДЕТЬ ваше БОГОБОЯЗНЕННОЕ житьё. И это является СПОСОБОМ их спасения. Это – Божий план.

Повиновение начальству

То же самое и с начальством. Решиться на покорность очень сложно. «А вдруг скажет сделать то, что плохо?». Если вы сказали начальству, что вы христианин, и для вас Библия и ее законы являются основополагающими, то чего вам бояться? Вы спокойно можете отказываться от грязных дел.

Другое дело, когда вас не будут допускать к «вкусным проектам» из-за этого, снизят зарплату, когда будут говорить сначала откопать яму, а затем засыпать. И все это за вашу позицию, как христианина.

покорность

Правильное основание

Поймите, у любого вопроса есть основание. Проблемы в отношениях берутся из-за того, что изначально не определены условия соглашения. На работе или в семье. Я сам страдал часто из-за того, что не обговаривал заранее все условия. И человек, предъявляя потом претензии, говорил: «а я думал, что будет так, как я себе представлял». А оппонент думал иначе.

Поставьте себе на работе, в церкви и в браке ясные правила, основанные на Библии. И сами скажите, что вы будете следовать Слову. На работе ясно дайте всем понять, кто вы и на что способны. Это и вас обяжет к определённому поведению, и других расположит к вам определенным образом. Да, вас не будут звать на корпоративы, свадьбы и «мальчишники». Но ваша верность Богу принесет лучшие плоды, чем можно себе представить.

Посвящение, обязательства

В Церкви вы должны дать «обещание Богу доброй совести» через водное крещение. Не организации себя посвящать, не пастырю, а Богу. Это сразу все поставит на места. Потому что во многих собраниях покорность Слову рассматривается как церемония, а повиновение уставам человеческим, как закон.

Если брак в Господе совершён, то вы должны заранее знать, на что идете. Не надо потом вашего мужа или жену упрекать, что они хотят быть с вами. Вы знали, на что шли. Если решили заключить брак – значит, взяли на себя обязательства.

покорность

На работе вы подписываете контракт или соглашаетесь на условия работодателя. Внимательно читайте и «не делайтесь рабами человекам».

Иисус

 Вспомните, что Иисус сказал, входя в этот мир.

покорность

Знал ли Он, что ждет Его? Да! Согласился ли Он оставить то, что у Него было, ради исполнения воли Отца? ДА! Кому Он говорил о Своих желаниях? Отцу.

покорность

Понятно, что нам многое не будет нравиться в наших супругах, пастырях, начальниках. Но говорить об этом надо Богу и Он СОХРАНИТ наши помышления, намерения, сердца (источник жизни) в воле Божьей.

Есть два способа стать праведным – с помощью Бога или самостоятельно себя тренировать.

Есть два способа жизни – любо по плоти, либо по духу

И только двум вы можете повиноваться. Себе, своим мыслям, желаниям, или Богу и Его Слову. Когда-то Бог предложил Израилю два пути – благословение или проклятие. Нам, христианам, НЕ ПРЕДЛОЖЕНО два пути. У нас есть только один путь – Христос.

Повиноваться Богу

покорность

Одно из тех мест, которое приводится и по смыслу, и нет. Проповедь о спасении является нашей основной задачей. Люди всегда страдали за Христа и Евангелие. Поэтому тут вопрос повиновения, если вам запрещают говорить о Христе, не уместен ни по отношению к мужу, ни к начальству.

Конвенция ООН

Конвенция ООН, ратифицированная сегодня большинством стран, говорит о свободе вероисповедания. То есть, вы имеете полное право говорить о своей вере без страха. Единственное, что надо учитывать – это свободу других людей. Мы не навязываем им Слово. Бог – это любовь. Это касается и детей, которые находятся под властью своих родителей. Если родители запретили – не надо навязываться. Доверившись Богу, мы получим и время, и место для проповеди Евангелия.

Вывод

Итак, что главное? Принять решение повиноваться Богу и его Слову. Это произошло с нами во время водного крещения. Если вы не покаялись и не приняли водного крещения, дав обещание Богу доброй совести – это не для вас статья.

Если в Слове Господь написал повиноваться начальству – надо это делать. Если Слово говорит повиноваться своим мужьям – это Его план. Повиноваться пресвитерам – это Его воля. Покоряться друг другу, почитая один другого высшим себя – это наша жизнь.

покорность
покорность

Не надо заранее моделировать ситуации, которые ещё не произошли. Не надо приписывать начальству или мужу, или пресвитеру, или ближнему качества, которых нет или которые Бог изменил. Есть ли что невозможное для Бога? пусть исполниться его воля, совершиться Дело Божье

Комментарии

  1. Правильная статья согласен на все 100, переиначивание написанного это «конёк» многих пишущих под себя, здравый смысл во всём должен присутствовать☝️ Повиноваться мужу «отморозку» или начальнику возомнившего себя богом это Тупо и Глупо.

    1. Мир Божий.
      с точки зрения здравого смысла вы абсолютно правы. преступников на плаху, неверных уничтожить, порочных отсортировать….. можно продолжать до бесконечности. Однако написано что Бог “юродством проповеди” спасает. если вы так рассуждаете – значит вам не надоела такая жизнь (вся), не надоели мирские законы и принципы жизни.
      Суть покаяния в том чтобы сделать Господом Иисуса, а не свой ум.
      человеческие принципы меняются со временем. до 1969 года в Великобритании сажали за гомосексуализм, а сегодня все наоборот. еще недавно детей стыдили что они подсматривают за противоположным полом, а сейчас в туалеты не запрещают чужие ходить…..
      как вы пишите – повиноваться начальнику, возомнившему из себя бога глупо. Может быть. А почему не уйти на другую работу?
      мужу повиноваться? но ведь когда женились – понимала женщина, кем она становиться????? понимала за кого выходит? ошиблась? в этом мире есть разводы. в чем проблема?
      но у христиан все иначе. Христос пришел пострадать за других, и отдать свою жизнь для искупления многих, которые плевали и били Его. Стефан молился за тех кто его бил камнями и убил. …. Это то, что трудно понять “здравым рассудком” – любить врагов и жертвовать собой ради других.
      Слово называет это “тайной”, которая открывается только рожденным свыше.
      желаю вам познать Бога и Его любовь. Он умер за вас даже не спрашивая вас, хотите ли вы этого. а вы всю жизнь жили по своим принципам. Или по тем, что вам диктует сегодняшний мир. Жить по-новому, оставаясь в этом теле – это мудрость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *