покоритесь Богу

Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Покоритесь Богу

Покоритесь Богу – это значит повиноваться, слушаться. Дело в том, что не многие люди готовы отдать себя в жертву живую. Для многих потеря себя сродни смерти, которой они бояться. Это как двигаться в «слепую». Чтобы закрыть глаза и довериться тому, кто будет руководить – надо иметь смелость.

покоритесь Богу

Слово очень ясно говорит нам о последовательности. Сначала покоритесь Богу, и только потом противостояние дьяволу. Почему? Пока вы живете по плоти – вы находитесь во власти дьявола, похотей плоти, очей и гордости. Противник всегда будет вас стараться увлечь с духовной «тропы». Потому что Иисус смертью лишил дьявола силы. А со Христом и мы умерли. Принимая верой свою смерть во Христе, мы получаем жизнь во Христе.

покоритесь Богу

Важно понимать, ЧТО есть истина. Это то, что Бог называет истиной. Вы можете ошибаться, у вас может что-то не получаться. Но!! Истина – она одна. Исповедание веры, исповедание Слова очень важно. И этот призыв – покоритесь Богу – звучит НЕ как просьба или предложение. Очень ясный приказ Главы.

Противостаньте дьяволу

Следующий этап – это противостояние дьяволу. Важно понять, что своими силами мы ничего сделать не можем, ибо

покоритесь

Сначала вам нужно подчиниться (покориться; повиноваться, слушаться) Богу! Затем, пункт 2 – противостаньте дьяволу! Заметьте, вы не можете противостоять дьяволу, пока вы не подчинили себя Богу.

Что значит противостоять, противиться дьяволу? – не давать возможность оказать на меня давление, противостоять этому давлению. К примеру, насколько сильным бы вы не были – вы не сможете противостоять ветру стоя в поле, и бурной реке, стоя в ней. Но зная, на что способен ветер – вы можете сделать преграду, дом. И зная, на что способна река – вы можете укрепить  сваи дома. Другими словами – надо знать, на что способен ветер и река, и использовать подручные инструменты для противостояния. То, что даровано.

противостаньте дьяволу

Что мы знаем о противнике?

Украсть

похищать, хитростью привлекать к себе, вводить в заблуждение, укрывать, прятать

Другими словами – противостояние должно заключаться в том, чтобы ЗНАТЬ то, что вам уже принадлежит. И не отказываться от этого. Дело в том, что воровать у нас можно и с нашей помощью. Мы часто САМИ ОТДАВАЛИ своё врагу, когда говорили в молитве Богу о том, чтобы Он нам дал то, что у нас уже есть. Внушить нам ложь, чтобы мы СВОИМИ СЛОВАМИ отказались и сказали что у нас нет того или иного.

Убить 

убивать, заколать; совершать жертвоприношение, приносить жертву

Слово говорит нам, чтобы мы сами себя предоставили Богу как жертву живую. Обман дьявола заключен в том, чтобы мы отдали себя в жертву чему-то земному – кредитам, людям, работе, карьере, деньгам… вы не можете служить двум господам. Очень простой способ убить нас, когда мы САМИ СЕБЯ ОТДАЕМ в жертву.

Погубить

 уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти

Каким образом приходит смерть? Через грех. Что надо сделать, чтобы убить нас? Заставить нас грешить. Что нужно, чтобы разрушить дом?

всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет; (Лук.11:17)

Поэтому Павел постоянно пишет о единомыслии, о прощении, призывает не судить, остаться обиженными. Другими словами  – не дать пищу дьяволу, не наделять его силой.

Покоритесь Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *