письмо брату

Письмо к брату, ушедшему из собрания.

Мир Божий дорогой.

Знаешь , я тут немного порассуждал о том, что произошло за последний год, было много “приходящих” и “уходящих”. Даже из тех, кто был с нами раньше, и вот о чем были мысли. Почему то жертвой твоих решений, решений других людей ( я называю это решением, потому что за ними следовали действия) стали братья и сестры, с которыми ты и другие НЕ ХОТИТЕ общаться, НЕ ХОТИТЕ им служить, назидать.

Жертвой скорее всего станут твои дети, которые возьмут пример с тебя, жертвой станут те, КТО сегодня идут в ад и не услышат от тебя весть о спасении. Я не верю, что в таком состоянии и с такими решениями Бог позволит вам “родить” кого-нибудь.

Размышляя, я заметил особенность. Ты, и те, кто поступает как ты (это как один шаблон), когда-то ушли из собраний, где вам что-то не понравилось. Вопрос – зачем? Если вы искали истину, то, по идее, она сокрыта в Писании, а Иисус говорит, что Писания свидетельствуют о Нём. Таким образом поиск ИСТИНЫ должен был сойтись на Иисусе.

Но как то странно получается, что ты НЕ ХОЧЕШЬ общаться с людьми, рожденными от Бога,в которых живет Христос (любящий Родившего любит и рожденных от Него), но с удовольствием слушаешь всех остальных. К примеру общаешься с В., который с удовольствием рассказывает о том как спит с верующими и неверующими женщинами, рассказывает о том, КАК он нарушает закон и обманывает других, но НЕ хочешь общаться с теми, кто говорит что это плохо.

Было бы естественным, если бы ты общался со всеми, Иисус говорил, что ОН не должен нас взять из мира, чтобы мы перестали общаться с блудниками, хищниками….. но то , что Он сохранит нас от зла.

Но почему так НЕ ПРОИСХОДИТ? почему жертвами твоих решений становится Сам Иисус, Его воля, Его дело, Его люди, Его церковь???? Почему??? Это говорит о том, что ты ищешь истину??? Тоже с братом С.

Сколько времени он ругал всех подряд и говорил о любви и прощении, но как только не захотели слушать его самого, он обиделся и ПЕРЕСТАЛ общаться с теми, кто тоже может иметь свой мнение. Кто его прощал, кто списывал на молодость всю его горячность, все его колкости… На тех, кто искренно молится за него??? И ради чего??? ради чего ты так поступаешь???

Недавно с одной сестрой разговаривал – она тоже не хочет общаться с нами, потому что мы не принимаем ее сегодняшних учителей, больных людей, которые живут фантазиями и идеями, которым мало Христа, Слова, им что-то другое надо…, ещё одна сестра недавно рассказывала о своих переживаниях, она увлеклась апокрифами, другими измерениями, новыми евангелиями… Понимаешь – у всех вас один и тот же шаблон – заинтересованность ЧЕМ-ТО другим почему-то приводит вас к отрицанию общения с верующими.

Когда-то я обратился к Богу и те друзья, которые у меня были раньше, сами собой отпали, потому что ЦЕЛИ МОИ изменились, СЛОВА МОИ изменились, ДЕЛА МОИ изменились… И если я верю Иисусу, то должен признать, что дьявол ничего сам произвести не может, но извращает Божье.

И что же мы видим??? Тот же шаблон. По плодам я могу увидеть, что если человек НЕ ХОЧЕТ общаться с верующим – это значит, что у него появился ДРУГОЙ ИСТОЧНИК.
Так вопрос, дорогой брат – что же всё-таки вы всё это время искали??? Судя по плодам – точно не Иисуса, и не небесного города, которого строитель Бог…

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)

Тебя беспокоит правительство, заговоры, правильное питание, какие-то темы, которые вообще не имеют отношения к вере и небесам… Но это почему то разрушает что-то в твоём сердце, что связывало тебя с Богом(я просто по плодам сужу, ничего другого). Ты не задавался вопросом – может вы не получили возрождение? Может в вас НИЧЕГО нового не родилось??? Может вы НЕ УМЕРЛИ для себя и ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТЕ жить для Бога? Может просто пришли в клуб по интересам (например в ад не хотелось, или денег, или здоровья….). Смотри, в стихе выше написано, что очень многое зависит от того, что ты говоришь – либо ищешь отечества, то есть РОДИНЫ, либо …..

Или всё-таки кто-то обольстил вас, потому что вы дети Божии, против которых и выступает клеветник?? Может это на самом деле его коварный план – “а правду ли сказал Бог??” дьявол не изменился за это время.
Брат дорогой – может пришла пора сбросить всё что не является главным, перестать жить этим и начать жить Христом? Я не призываю тебя есть колбасу или отказаться от мысли, что земля плоская…. или от чего то ещё, я о другом, О НЕБЕСАХ. Может пора туда начать стремиться? Может пора начать жить для Умершего за тебя и воскресшего???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *