обетования

Почему я не могу принять исцеление? Обетования Божьи для меня?

Обетования Бога

 «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею».  И. Нав. 1:3

Понятно, что это место нельзя просто использовать для себя, ибо оно было сказано Навину в отношении того, что было обещано израильскому народу. Если кому какое откровение будет с подобным обещанием – тогда пусть так и будет. Некоторые обетования Моисею УЖЕ исполнилось во времена Иисуса Навина. Но мы можем взять оттуда важное поучение.

Поучение

Было библейское обетование – земля ваша. Бог пообещал это Аврааму, Исааку и Иакову. Люди подошли к обетованной земле и увидели препятствие. Они НЕ ПОШЛИ САМИ ТУДА, а послали соглядатаев. Очень похоже, к примеру, на наши обращения к врачам и диагностический центр – «я только узнаю, что у меня». И потом, получив оплеуху в форме диагноза, мы либо ищем лекарства, либо деньги на лекарства… Мы решили пойти по тому же пути, что и израильтяне. Они послали соглядатаев и те рассказали им страшные вещи. И мы видим результат этой негативной информации – практически ВЕСЬ народ испугался.

Про море, расступившееся, забыли. Про казни египетские забыли (там намного страшнее были и казни и войско египетское). И всё, что у них осталось – ТО, ЧТО ОНИ ВЫБРАЛИ – УЗНАТЬ, спросить не Бога, не Его пророка. Нет. Обычных смертных людей. Раньше взывали к Моисею, когда была проблема, и проблема решалась.

Стать самостоятельным

НО КАК ТОЛЬКО ОНИ СМОГЛИ ПОЛАГАТЬСЯ НА СВОЁ МНЕНИЕ – тут же забыли и Бога и Моисея. Нам сегодня предлагается такой выбор советов и исследований, психологов и маркетологов, специалистов и учителей, что мы просто забываем о том, что у нас есть Бог. Что есть Божьи обетования.

Спросите себя. Какое последнее решение в своей жизни вы принимали по Его воле – познав, смирившись и исполнив? Сколько решений за последнее время вы принимали, исходя из:

– советов врачей

– величины вашей зарплаты

– каких-то поблажек государства (пособие, адресная помощь….)

– прихотей начальства

Сегодня можно найти любую информацию, любой совет. И мы ищем и находим, хотя не совершенный, который потом оказывается половинчатым, НО!!!!!! По какой-то странной причине мы благодарим за это Бога!!! За что??? За то, что проигнорировали Его, посчитали, что обойдемся своими силами…???

Или ещё одно ухищрение. Я делаю то, что считаю правильным и прошу Бога благословить моё дело. Что ЭТО? Я не говорю о том, что надо каждый поход в магазин сверять со Словом. Я о поворотных моментах. Как в случае с Израилем. Они стояли перед своей  землей, тем, что приготовлено для них, но отказались от Божьего пути достижения. Появился страх, и, как следствие глупые слова, и естественный результат.

Как результат

обетования

Тех, кто говорил им довериться Богу – хотели умертвить.

обетования

И, как следствие, сами на себя наговорили.

обетования

Ничего нам не напоминает? К примеру, после того как «узнали» диагноз, или получили извещение об увольнении? Какие слова вылетают из уст наших? Или когда видим наших ближних, за кого молимся, в ужасном состоянии?

Учение нового завета

В новом завете есть хорошие слова.

 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.       (2Кор.2:11)

а его умысел – украсть (спасение,наше здоровье, деньги, обетования), убить (бойтесь того, кто может душу сгубить), погубить (к примеру как погубить народ израильский при помощи отступления от Бога при помощи Ваала). Вот и делает этот лжец ВСЁ, чтобы мы не доверяли Богу, а доверяли каким-то мнениям, которые НЕ ВЕДУТ НАС  К БОГУ. Куда угодно, только не к Богу.

обетования

Вспомните гонения на христиан. Им говорили, что лучше, чтоб они были пьяницами и бийцами, ворами, но не верующими. Чтобы не ходили в собрания, не молились и не постились, а наоборот, радовались жизни. Чтобы постились не ради Бога, а уделяли внимание больше методам голодовки.

 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.                              (Прит.21:30)

Как слышать голос Божий?

Есть очень простые обетования, где говорится, что всякий рождённый свыше, от Духа, христианин, может слышать голос Божий. Так же написано, что овцы знают голос своего Пастыря. А для того, чтобы услышать то, что говорится, надо

  • войти в покой
  • закрыть за собой дверь
  • войти в присутствие Бога новым путем через Его Кровь
  • подойти к престолу благодати, чтобы обрести и получить и благодать для благовременной помощи, и милость.

И посмотрите на утверждение Божьего обетования, которое мы читали в начале – куда ВАШИ НОГИ СТУПЯТ – то ваше. Бог подтверждает Своё обетование. Дело за ними было и они не были до конца верны. И снова за это поплатились. Теперь дело за нами. Это были образы для нас.

обетования Божии

Убегайте ИДОЛОСЛУЖЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *