обращение от мертвых дел

Наказание Господне.Болезнь или вразумление.

Наказание 

наказание

Было бы хорошо встать на ТВЁРДОЕ основание и говорить,что Бог меня наказал раком, туберкулёзом, гриппом, диареей, убил моего ребенка,разбил мою машину, что это воля Божья. Или наоборот, так не думать и не говорить. Наказание – это процесс. Давайте разбираться.

Восприятие

Для начала важно понять чисто психологический момент. Когда я слышу слово “свинья”, я представляю себе грязное животное, которое валяется в грязи и собственных экскрементах, ест всё подряд.

Но один раз, когда началась перестройка в 1985 году, я увидел репортаж из Франции, где на ферму к свиньям корреспондента пустили только в специальных защитных бахилах и костюме. И не для того, чтобы не вымазаться, а для того чтобы не вымазать свиней!!! Где-то потом узнал, что им дают слушать специальную музыку, для лучшего роста…

Для чего я это написал? Дело в том, что любое слово имеет значение.

наказание

Значение слов

Но мы подчас вкладываем в него и наш оттенок, то, как мы это воспринимаем. Кто-то называет своего отца папой, папочкой, а кто-то стариком или паханом. У кого-то самые добрые воспоминания, а кто-то даже вспоминать не хочет. Женщина, пережившая насилие, не всегда хочет видеть мужчину или думать о совместной жизни, а другая летает на крыльях.

Так же и со словом “наказание”. К сожалению, переводчик использовал именно это слово в нашем тексте, а для нас слово “наказание” не для всех означает “вразумление, обличение” (значение именно этого слова в греческом). Поэтому, давайте посмотрим весь контекст Евреям 12 глава и выделим отдельные слова. Не будем касаться сложностей перевода. Вникнем в дух Писания.

наказание
наказание
наказание

Исследуем Писание

Очень важно увидеть это место целиком и понять, что здесь говорится о святой жизни, о победе над грехом. Важно понимать, что мы размышляем духовно, а значит по Слову, которое есть дух и жизнь. Все наши мирские представления надо отложить в сторону.

1)Слово НАКАЗАНИЕ и сопоставляется со словом ОБЛИЧЕНИЕ. Как мы говорили – важно видеть контекст.

2)слово УНЫВАЙ сравниваем со словом в 11 стихе ПЕЧАЛЬ. В 2Коринф7.10 написано, что печаль мирская ведёт к смерти, а печаль ради Бога производит покаяние.

3) Если ТЕРПИТЕ наказание, то Бог поступает с вами как с сынами. Опять же, слово «терпение» мы должны рассматривать в библейском ключе.

наказание

4) слово БЬЁТ – одно из самых странных мест. Но только тогда, когда мы по-человечески представляем себе Бога. В Слове говорится о том,что Бог через пророков БИЛ СЛОВОМ УСТ.

наказание

Очень важное понимание есть.

 Иисус является ЯВЛЕННЫМ СЛОВОМ, Словом во плоти. Он ЯВИЛ ОТЦА.

наказание

Глядя на Него мы можем сказать, как действует Бог. Как Иисус “бил” людей? Только Словом. Он никого не сделал больным, не оставил больным и не отказал в исцелении, освобождении или спасении. .

Наказание для всех людей или только для детей Божьих

5)НАКАЗАНИЕ КОТОРОЕ ВСЕМ ОБЩЕ. Если болезнь, проблемы являются ОБЩИМ НАКАЗАНИЕМ ДЛЯ ИСТИННЫХ ДЕТЕЙ Божьих, то почему теми же болезнями болеют и неверующие??? Они что, тоже дети Божьи?? Или почему одни верующие болеют часто и много, а другие всегда здоровы??? Другими словами – есть какое-то действие Бога на нас, которое специфично только для верующих. И оно названо «наказание».

6) следствие НАКАЗАНИЯ ПЛОТСКИХ РОДИТЕЛЕЙ являлся страх. И мы помним, что он был связан с ремнём, или углом с солью, или лишения телевизора, или конфет… Следствие Божьего наказания должна стать ПОКОРНОСТЬ, и участие в СВЯТОСТИ.

7) теперь слово ПЕЧАЛЬ. Это – следствие наказания, и по плоти это всегда была мирская печаль. Да и сегодня, заболевая или попадая в трудности, мы печалимся МИРСКОЙ печалью. А вот ПЕЧАЛЬ РАДИ БОГА производит ПОКАЯНИЕ. И многие сегодня имеют этот опыт – после ОБЛИЧЕНИЯ и УТЕШЕНИЯ от Духа, которое является СУДОМ , который есть свет, когда приходит покаяние.

наказание

И это только у детей Божьих, Его Невесты, Церкви. Это – то самое ОБЩЕЕ для всех НАКАЗАНИЕ, которое только мы можем понять как наказание. Мир, к сожалению, даже совесть сжигает, доказывая свою правоту и проявляя гордость, а не покаяние.

Наученным через него.

!!!!!Иисус предупреждал никого не называть учителем кроме Себя, и поэтому вывод о научении мы можем делать только на библейском основании. Именно Дух Святой научает и утешает нас. ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ – это проявление Христа внутри нас, потому что наша праведность не нужна никому. И важный вывод – ИТАК УКРЕПИТЕ И ХОДИТЕ. Следствием нашего проявления плодов праведности и святости будет ИСПРАВЛЕНИЕ тех, кто хромает.

наказание

Сами сделайте вывод, не используя переводы и не придираясь к мелочам – о КАКОМ НАКАЗАНИИ (утешении, обличении, битье) идёт разговор????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *