обращение от мертвых дел

Наказание Господне.Болезнь или вразумление.

Наказание 

 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын,которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

(Евр.12:6-8)

Было бы хорошо встать на ТВЁРДОЕ основание и говорить,что Бог меня наказал раком, туберкулёзом, гриппом, диареей, убил моего ребенка,разбил мою машину, что это воля Божья. Или наоборот, так не думать и не говорить. Наказание – это процесс. Давайте разбираться.

Восприятие

Для начала важно понять чисто психологический момент. Когда я слышу слово «свинья», я представляю себе грязное животное, которое валяется в грязи и собственных экскрементах, ест всё подряд.

Но один раз, когда началась перестройка в 1985 году, я увидел репортаж из Франции, где на ферму к свиньям корреспондента пустили только в специальных защитных бахилах и костюме. И не для того, чтобы не вымазаться, а для того чтобы не вымазать свиней!!! Где-то потом узнал, что им дают слушать специальную музыку, для лучшего роста…

Для чего я это написал? Дело в том, что любое слово имеет значение.

 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

(1Кор.14:10)

Значение слов

Но мы подчас вкладываем в него и наш оттенок, то, как мы это воспринимаем. Кто-то называет своего отца папой, папочкой, а кто-то стариком или паханом. У кого-то самые добрые воспоминания, а кто-то даже вспоминать не хочет. Женщина, пережившая насилие, не всегда хочет видеть мужчину или думать о совместной жизни, а другая летает на крыльях.

Так же и со словом «наказание». К сожалению, переводчик использовал именно это слово в нашем тексте, а для нас слово»наказание» не для всех означает «вразумление, обличение»(значение именно этого слова в греческом). Поэтому, давайте посмотрим весь контекст Евреям 12 глава и выделим отдельные слова. Не будем касаться сложностей перевода. Вникнем в дух Писания.

 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, СВЕРГНЕМ с себя всякое БРЕМЯ и запинающий нас ГРЕХ и с ТЕРПЕНИЕМ будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ НА  начальника и совершителя веры ИИСУСА,Который, вместо предлежавшей Ему радости, ПРЕТЕРПЕЛ КРЕСТ, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. ПОМЫСЛИТЕ о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам НЕ ИЗНЕМОЧЬ И НЕ ОСЛАБЕТЬ душами вашими. Вы еще не до крови СРАЖАЛИСЬ, ПОДВИЗАЯСЬ ПРОТИВ ГРЕХА, и забыли УТЕШЕНИЕ, которое предлагается вам, КАК СЫНАМ:

сын мой! не пренебрегай НАКАЗАНИЯ ГОСПОДНЯ, и не УНЫВАЙ, когда Он ОБЛИЧАЕТ ТЕБЯ. Ибо Господь, кого любит, того НАКАЗЫВАЕТ; БЬЁТ же всякого сына,которого ПРИНИМАЕТ. Если вы ТЕРПИТЕ НАКАЗАНИЕ, ТО Бог ПОСТУПАЕТ С ВАМИ, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не НАКАЗЫВАЛ ОТЕЦ? Если же остаетесь без НАКАЗНИЯ, КОТОРОЕ ВСЕМ ОБЩЕ, то вы НЕЗАКОННЫЕ ДЕТИ, а не сыны. Притом,[если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, БОЯЛИСЬ ИХ, то не гораздо ли БОЛЕЕ должны ПОКОРИТЬСЯ Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — ДЛЯ ПОЛЬЗЫ, чтобы нам иметь УЧАСТИЕ В СВЯТОСТИ Его. ВСЯКОЕ НАКАЗАНИЕ в настоящее время кажется не радостью, а ПЕЧАЛЬЮ; но после НАУЧЕННЫМ ЧЕРЕЗ НЕГО доставляет мирный ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ. ИТАК укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ХОДИТЕ ПРЯМО ногами вашими,дабы ХРОМЛЮЩЕЕ НЕ СОВРАТИЛОСЬ, а лучше ИСПРАВИЛОСЬ. СТАРАЙТЕСЬ ИМЕТЬ мир со всеми и СВЯТОСТЬ, без которой никто не увидит Господа.

(Евр.12:1-14)

Исследуем Писание

Очень важно увидеть это место целиком и понять, что здесь говорится о святой жизни, о победе над грехом. Важно понимать, что мы размышляем духовно, а значит по Слову, которое есть дух и жизнь. Все наши мирские представления надо отложить в сторону.

1)Слово НАКАЗАНИЕ и сопоставляется со словом ОБЛИЧЕНИЕ. Как мы говорили — важно видеть контекст.

2)слово УНЫВАЙ сравниваем со словом в 11 стихе ПЕЧАЛЬ. В 2Коринф7.10 написано, что печаль мирская ведёт к смерти, а печаль ради Бога производит покаяние.

3) Если ТЕРПИТЕ наказание, то Бог поступает с вами как с сынами. Опять же, слово «терпение» мы должны рассматривать в библейском ключе.

 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

(Иак.1:3)

 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

(Рим.5:3)

 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

(2Фесс.3:5)

 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

(Евр.10:36)

5) слово БЬЁТ — одно из самых странных мест. Но только тогда, когда мы по-человечески представляем себе Бога. В Слове говорится о том,что Бог через пророков БИЛ СЛОВОМ УСТ.

Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.(Ос.6:5,6)

Очень важное понимание есть.

 Иисус является ЯВЛЕННЫМ СЛОВОМ, Словом во плоти. Он ЯВИЛ ОТЦА.

 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

(Лук.10:22-24)

Глядя на Него мы можем сказать, как действует Бог. Как Иисус»бил» людей? Только Словом. Он никого не сделал больным, не оставил больным и не отказал в исцелении, освобождении или спасении. .

Для всех людей или только для детей Божиих

7)НАКАЗАНИЕ КОТОРОЕ ВСЕМ ОБЩЕ. Если болезнь, проблемы являются ОБЩИМ НАКАЗАНИЕМ ДЛЯ ИСТИННЫХ ДЕТЕЙ Божиих, то почему теми же болезнями болеют и неверующие??? Они что, тоже дети Божии?? Или почему одни верующие болеют часто и много, а другие всегда здоровы??? Другими словами –есть какое-то действие Бога на нас, которое специфично только для верующих. И оно названо «наказанием».

8) следствие НАКАЗАНИЯ ПЛОТСКИХ РОДИТЕЛЕЙ являлся страх. И мы помним, что он был связан с ремнём, или углом с солью, или лишения телевизора, или конфет… Следствие Божьего наказания должна стать ПОКОРНОСТЬ, и участие в СВЯТОСТИ.

9) теперь слово ПЕЧАЛЬ. Это — следствие наказания, и по плоти это всегда была мирская печаль. Да и сегодня, заболевая или попадая в трудности,мы печалимся МИРСКОЙ печалью. А вот ПЕЧАЛЬ РАДИ БОГА производит ПОКАЯНИЕ. И многие сегодня имеют этот опыт — после ОБЛИЧЕНИЯ и УТЕШЕНИЯ от Духа, которое является СУДОМ , который есть свет, приходит покаяние. И это только у детей Божиих. Это — то самое ОБЩЕЕ для всех НАКАЗАНИЕ, которое только мы можем понять как наказание. Мир, к сожалению, даже совесть сжигает, доказывая свою правоту и проявляя гордость, а не покаяние.

НАУЧЕННЫМ ЧЕРЕЗ НЕГО.

!!!!!Иисус предупреждал никого не называть учителем кроме Себя, и поэтому вывод о научении мы можем делать только на библейском основании. Именно Дух Святой научает и утешает нас. ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ — это проявление Христа внутри нас, потому что наша праведность не нужна никому. И важный вывод — ИТАК УКРЕПИТЕ И ХОДИТЕ. Следствием нашего проявления плодов праведности и святости будет ИСПРАВЛЕНИЕ тех, кто хромает.

 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

(2Кор.1:4)

Сами сделайте вывод. не используя переводы и не придираясь к мелочам — о КАКОМ НАКАЗАНИИ (утешении, обличении, битье) идёт разговор????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *