на основании завета

На основании завета. Исцеление. Освобождение. Благословение.

Завет с Авраамом

сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?   Лук.13:10

На каком основании Иисус освободил эту женщину? На основании её веры? Или на основании завета с Авраамом? Он назвал её его дочерью. То есть, эта женщина ВСЕГДА имела это благословение, но НИКТО ей этого не сказал. Никто этого не провозгласил в ее жизнь. Очень важно знание того, кем ты являешься и на что имеешь право. Либо ты сидишь за столом с Отцом и Царем, либо собираешь объедки под столом.

Закхей – сын Авраамов

 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.  Лук.19:9,

Всякий ли может получить наследство?

 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.     Иоан.8:39

Всегда ли исповедание себя детьми Авраама давало право на спасение? Как мы видим, не всегда. Закхей принял решение исправиться и очиститься. Иоанн креститель призывал не просто говорить, но ещё и делать дела. Иисус говорил о том, что необходимо делать «дела Авраамовы». А это значит верить, что на основании завета мы получим обещанное.

 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.     Лук.3:8

Кто признаётся дитём?

  А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Евр.2.14-16

и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Рим.9:7,8

Дети Божии водимы Духом Божиим. А значит исполняют то, к чему призваны, на что поставлены. Именно они имеют право на обетования, на основании завета они могут ПРИНИМАТЬ их верою в Иисуса, Сына Божьего.

Облако свидетелей

Небесное воинство не удивишь несколькими работами, чтобы выжить, не удивишь кредитами за лекарства и всевозможными попытками вылечиться, не удивишь попытками человека стать праведным и святым своими силами….. Они это видят уже 6000 лет. Но что то для них прекрасно – это наша жизнь верой, когда мы являем верой Христа, когда мы благословляем, ничего не имея.

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

(1Пет.1:12)

Завет

Когда человек вступает в завет с Богом? Многие утверждают, что во время крещения. Я не знаю, на основании чего делается такой вывод. Давайте вспомним, как заключался завет раньше?
Животное приносилось в жертву и этой кровью окроплялись участники завета. Книга, сосуды, народ…
Именно через действие крови утверждался завет. Тоже самое происходит и во многих племенах – завет только кровью скрепляется.

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:19-22)

Значит в завет мы вступили тогда, когда приняли действие Крови Христа. Когда???? Когда мы приняли действие Крови Христа на себе?

И теперь на основании этого завета, мы можем обращаться к Богу и на основании этого завета получать обетования.

Вечеря

Что мы делаем во время вечери??? Мы благословляем чашу завета.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:20)
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:25)
И что происходит , когда мы с вами пьём из чаши завета, в которой кровь Христа?
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
(1Кор.10:16)
Приобщение – стать участником действия того к чему приобщаемся.

Молитва

И теперь по поводу наших молитв – что там должно присутствовать обязательно??? Упоминание о завете, а значит о крови Христа.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:27-29)
И теперь испытаем себя, как мы относимся к крови Христа? Как к святыне, разумея и понимая, для чего она была пролита и что она делает? Или пренебрегаем ей, забывая о ее действии? Ответим сами себе – на сколько ВАЖНО упоминать веру в действие Крови Христа??? Помня о том, что пить Кровь Его – это значит иметь жизнь вечную.

[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:28-31)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *