крестящиеся для мертвых

Что делают крестящиеся для мертвых. Учение о крещениях

Крестящиеся для мертвых

крестящиеся для мертвых

Достаточно сложный текст и существует огромное количество толкований о том, кто такие крестящиеся для мертвых. Я пишу о том, что мне было открыто. Обратите внимание на предлог, который употреблен у нас в значении «для». Он имеет другие значение – за, из-за, ради, для, вместо, насчет, по отношению к

Поставим предлог «из-за».

Иначе, что делают крестящиеся ИЗ-ЗА мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то ИЗ-ЗА чего и крестятся ИЗ-ЗА мертвых?

Если нет воскресения из мертвых, то для чего мне креститься в смерть Христа? Зачем отказываться от этой жизни? Для чего мне нужно прощение грехов и плата за них?

Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение.
(Фил.1:21)

Вера в воскресение из мертвых

Я сегодня следую христианской вере и умираю для себя. Как и те, кто это сделал до меня, ЗНАЯ, что как они воскреснут, так и я. В те времена не было написанного нового завета как сегодня. Были апостолы и пророки, на основании учения которых строилась Церковь. Были служения в собраниях, где говорил Дух Святой.

 Основание веры

Для верующих того времени была примером жизнь этих людей, их учение.

крестящиеся для мертвых

И они копировали их жизнь их учение, их молитвы, их дела. И в нашем случае речь ведется о том, что люди крестились из-за мертвых, тех, которые закончили свою жизнь в послушании Богу. Они смотрели на тех, кто ожидал лучшего воскресения, лучшей жизни. Они принимали Христа не потому, что что-то прочитали, а потому что слышали от этих людей слово о новой жизни и видели, что они свою жизнь земную отвергли, все почитали за сор и стремились к небесам.

И поэтому люди крестились, то есть совершали водное крещение, погружение в воду во имя Иисуса Христа ИЗ-ЗА примеров людей, отдавших свои жизни ради новой жизни, жизни воскресения.

Пример Павла

И далее, в следующем стихе послания к коринфянам, Павел говорит

крестящиеся для мертвых

Вся 15 глава посвящена воскресению из мертвых. Павел очень много пишет об этом. Воскресение из мертвых является важной частью доктрины спасения, учения Иисуса Христа. Посмотрим на реплику Павла.

…Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям…

Он доказывает воскресенье из мертвых не просто как теорию, но приводя себя в пример. Какой смысл приносить себя в жертву, отказываться от этой жизни, если нет воскресения из мертвых? Очень глупо подвергаться бедствиям и страданиям ради того, чего нет.

Вывод

Водное крещение раньше было неразрывно связано с покаянием. Это был символ смерти, символ веры, символ очищения от грехов. Сегодня мы принимаем водное крещение, изучая Писание на курсах, и, к сожалению, отделяем его от покаяния и по времени и по смыслу. Приписываем ему несуществующие функции.

И во свете всего этого учения с примерами мы понимаем, что значит крестящиеся для мертвых, креститься из-за мертвых. То есть принять водное крещение, дать обещание Богу доброй совести, умереть для себя и этой жизни ради воскресения из мертвых. Чтобы воскреснуть – надо умереть. И люди, глядя на то, как их наставники отдавали свои жизни ради того Слова, что проповедовали, принимали водное крещение. Из-за этих мертвых люди принимали Христа как Спасителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *