очистить мысли

Прежние мысли

Помнить прошлое

Не ропщите(ворчать, жаловаться, выражать недовольство), как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 1Кор.10:10

МЫ ПОМНИМ рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших. Чис.11:5,6

У этих людей были мысли, которые держали их в рабстве. Они хотели вернуться, потому что ИМЕЛИ это в мыслях. Когда человек о чём то не знает, он и не стремится к этому. Ребёнок, который НЕ СМОТРИТ телевизор с детства – не обращает на него внимание. Если вы НЕ ИГРАЛИ в какую то игру на компьютере – вам не будет хотеться в неё сыграть. Если НЕ СМОТРЕЛИ определённые фильмы – вам не захочется их смотреть снова.

Очищение совести через Кровь Христа

ЕСТЬ ДРУГАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, когда ваша совесть не позволяет вам делать определённых вещей, потому что она уже очищена И ОЧИЩАЕТСЯ Кровью.

…. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, КРОПЛЕНИЕМ ОЧИСТИВ СЕРДЦА от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:22,23)

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И ЕСЛИ БЫ ОНИ В МЫСЛЯХ ИМЕЛИ то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они СТРЕМИЛИСЬ!!!!!!! к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евреям 11.13

Стремление к совершенству

Мы приходим к пониманию того, что мыслей у нас много. Хорошо, если с детства ваша голова не была загружена этой грязью. Но почти все видели почти всё. И с этим надо что то делать. Слава Богу, что Он уже обо всё позаботился. Здесь мы видим способ , угодный Богу – стремление к Его цели без мыслей о прошлом, ОЧИЩАЯСЬ КРОПЛЕНИЕМ КРОВЬЮ ХРИСТА

Ибо Он одним приношением навсегда СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННЫМИ ОСВЯЩАЕМЫХ . О СЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ нам и Дух Святый; ибо СКАЗАНО: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: ВЛОЖУ законы Мои в сердца их, и В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.10:14-17

Как это сделать?

Он обещал и Он вложил в наши мысли Свои законы. Как? Это не важно. Важно то , что мы их имеем . Не БУДЕМ иметь, не выпрашивать , а МОЖЕМ пользоваться тем, что имеем. Если в моей голове есть плохие мысли, образы, оставшиеся с прошлой жизни – так же есть и доброе от Бога. Что я делаю??? провозглашаю доброе , живу добрым и окропляю совесть Кровью от плохого.

Человеку иногда сложно принять верой то, что он всегда считал своей работой. Мы очень хотим стать святыми, такими какими нас видит Бог. И поэтому много делаем сами. но ….без веры угодить Богу невозможно…. мы не угодим Ему своими делами. А принимая Его методы, Его инструменты и идя Его путем мы принесем плоды, угодные Ему ИИСУСОМ ХРИСТОМ а не своими способностями и силами

И мы знаем, что в определённые моменты к нам приходит Слово от Бога, Его мудрость. Как ? не важно. Важно довериться Его водительству. Идти, зная что тебя поддержат. Не оставят без помощи. Это единственная угодная Богу позиция – верить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *