понять направление

Как проверить откровение

Истинное пророчество

Это поучение касается ЛЮБОГО СЛОВА, ОТКРОВЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА.  Как проверить откровение на подлинность? От Бога ли оно? Я намеренно не употребляю слово «проповедь». Это слово сегодня в церквях означает веселый , или не очень, рассказ с примесью человеческой мудрости, остроумия. В действительности слово «проповедь» означает проповедь Евангелия для спасения. Слово о Христе. И она должна быть неотъемлемой частью Евангелиста.

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого

(1Кор.2:1,2)

…. Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

(Откр.19:10)

… Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1Кор.12:11)

…. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Иоан.14:26)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Иоан.16:13,14)

…. не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

(2Кор.3:5)

Проверить откровение, пророчество, проповедь

Любое откровение, или Слово от Бога, ЛЮБОЕ, должно содержать в себе несколько аспектов. Если этого нет – будьте осторожны, лжец приходит обмануть и погубить.

– откровение должно прославлять Христа, потому что это задача Духа. Он от Себя ничего не скажет.

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Иоан.16:14)

– напоминает то, что говорил Христос, А НЕ ПРИДУМЫВАЕТ ЧТО-ТО НОВОЕ. Проще некуда – должно иметь основание в Слове

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

(Иоан.14:26)

– истинное поучение всегда несет в себе выход. То есть Дух показывает КАК решить ту или иную проблему. Очень часто люди, принимая обличения из Слова, когда Бог, проливая на них свет, обнажает проблемы, приходят в уныние, сожалея о том, кем они являются. А обличая других, думают, что это истина от Бога. Не будем говорить, что обличение не от Бога. Надо лишь всё до конца услышать. Надо проверить на основании Слова.

…. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

(1Тим.1:5-7)

… Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, НАУЧАЮЩАЯ  нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

(Тит.2:11-15)

Комментарии

  1. написано, о различии «рема и логоса»…….
    скажите, как определить что в данный момент ты слышишь “рема”, а не просто голос своей плоти и желаний?

    1. мир Божий.
      хороший вопрос. советов может быт очень много. я расскажу про практику.
      мы на собрании, когда молимся о какой либо нужде, НЕ НАЗЫВАЕМ ее вслух. то есть те, кто использует дары и молиться – просит просто о нужде. мы ее пишем на листочке и открываем только в конце, когда все дары использованы. Это для того, чтобы брату или сестре ничего не мешало концентрироваться на Боге.
      Это касается проявления даров.
      когда мы слышим “рема” от Бога для нас лично, то проверкой может быть ожидание подтверждения от Бога. То есть когда из нескольких источников независимо приходит одна и та же информация, раскрывающаяся с каждым новым откровением. подтверждением может быть слово в собрании, от брата или сестры в обычном разговоре. у меня было так, что во время простого ужина ко мне подошла сестра и сказала что хочет мне дать почитать книгу и подала мне открытой на странице, на которой было написано то, что я раньше слышал в духе. то есть примеров может быть много. главное не “подгонять” самому. Например – если это угодно Тебе то пусть не будет препятствий.
      или.
      если появляются препятствия, то люди делают вывод что нет воли Божьей.
      в этом случае стоит следовать логике Гедеона. хотя его пример единичен, но весьма показателен.
      пусть завтра будет роса на покрывале а вокруг нет
      на следующий день об ЭТОЙ ЖЕ НУЖДЕ он просит противоположное.
      а самое лучшее – это начать практиковать, чтобы , когда услышишь слово – ты знал, что он от Бога, твоего Пастыря.
      и еще один пример из Писания, который касается Иеремии. пророка, который долгое время ОЗВУЧИВАЛ волю Божью. но через 20 лет его служения и опыта с ним происходит такой случай
      …. И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне: вот Анамеил, сын Саллума, дяди твоего, идет к тебе сказать: “купи себе поле мое, которое в Анафофе, потому что по праву родства тебе надлежит купить его”. И Анамеил, сын дяди моего, пришел ко мне, по слову Господню, во двор стражи и сказал мне: “купи поле мое, которое в Анафофе, в земле Вениаминовой, ибо право наследства твое и право выкупа твое; купи себе”. Тогда я узнал, что это было слово Господне.
      (Иер.32:6-8)
      там надо прочитать суть этого послания, но здесь я хотел бы вывод увидеть – спустя 20 лет служения Иеремии надо было подтверждение для того чтобы утверждать, что он слышал Бога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *