Два завета

Два завета. Галатам 4 глава. Рабство и свобода. Дети обетования

Два завета

завет

завет

Мы видим образ, который Дух нам показывает, чтобы объяснить, почему есть два завета. Давайте порассуждаем.

Сын рабы

Мы читаем о нем, что он рожден по плоти. И все наши познания об этом дают нам ясное понимание, что это обычное рождение человека. Далее об этом сыне по плоти говорится, что он рожден от горы Синайской, от завета, который был на этой горе провозглашен. И соответствует НЫНЕШНЕМУ Иерусалиму. Иерусалим – столица Израиля. Именно израильтяне заключали завет на горе Синай и имели символы этого завета в Иерусалиме, в храме, в ковчеге.  Можем сделать небольшой вывод – Авраам, отец многих народов, имел двух сыновей. Один из них рождался через завет с Богом, который был утвержден на горе Синай и подчинялся закону и поэтому находится в рабстве.

Сын свободной

Это тот, кто рожден по обетованию, и в Слове мы видим СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ действие для рождения Исаака – Сарра ФИЗИЧЕСКИ не могла родить ребенка. Слово говорит, что мы дети по обетованию, то есть рожденные сверхъестественным образом, БЕЗ УЧАСТИЯ ПЛОТИ.

завет

Гонение

Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне…

Иудеи сегодня и ранее гнали христиан. Они не принимали того, что они дети по плоти. Не принимали ПЕРВЕНСТВО христиан, не могли смириться с тем, что они поставлены ниже. Очень важно увидеть, ЧТО это за гонение. Это НЕ гонение ЭТОГО МИРА за проповедь Христа. Это гонение тех, кто имеют связь со старым заветом. Они всегда будут говорить о своём превосходстве над вами, потому что они раньше родились, первенцы, имеют Слово от Бога. Они всегда будут учить о том, что ветхий завет имеет главенство и очень многие сегодня связывают наши обетования с ветхим заветом. Но это не так. Два завета не могут иметь одинаковую юридическую силу.

Что говорит Писание?

завет

К сожалению, это место Писания было в темные века интерпретировано по плоти и евреев стали отовсюду гнать, убивать. Уничтожалась религия иудейская, обряды… давайте внимательно прочитаем.

Изгони рабу

Агарь — это та самая раба, образ которой использует Павел. Она рождает в рабство, она рождает по плоти. По закону ты мог войти в общество Израильское, если соблюдал заповеди, делал обрезание. То есть, по плоти, ты мог стать частью народа Божьего. То есть Агарь – это тот самый закон, который РОЖДАЛ, благодаря которому ПОЯВЛЯЛИСЬ последователи закона. Этот закон рождал в рабство, потому что открывал нашу греховность

завет

завет

Выполнение обрядов  — это и было рождение в семью. Сегодня, к сожалению, многие стараются подражать еврейским традициям, как бы причисляя себя к народу избранному. Но на практике получается обратное — они теряют то, что получили от Христа — …отпали от Христа, отпали от благодати. Получается, что изгнать рабу – это ЗНАЧИТ ИЗГНАТЬ ЗАКОН, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО.

Изгнать сына Агари

…Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной…

Почему я должен изгнать сына – потому что он НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ ВМЕСТЕ СО СМНОЙ, рожденным по обетованию. Выше мы читали.. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно…

Что я должен сделать? Как это делали Апостолы? Делал ли это Иисус?

завет

Из человека должно было исчезнуть то, что вело его к смерти – человек должен был умереть.

завет

Другими словами, ВСЯКОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАКОНА должно было исчезнуть. И самый простой способ – смерть.

завет

Смерть именно потому, что ПЛОТЬ И КРОВЬ НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВА. Наш духовный человек НЕ БУДЕТ иметь НАСЛЕДИЕ с нашей плотью и кровью.

Апостолы

завет

завет

завет

Мы видим, что Апостолы изгоняли из Церкви подобного рода учения. Закон более не имел права на существование среди тех, кто умер и воскрес со Христом.

Как вывод

Изгнать рабу – изгнать то, что рождает в рабство – то есть старый завет с его законами и заповедями. И осознать, что у нас теперь новое рождение с новым учением, которому мы должны стать послушны.

Изгнать сына – то, что было рождено, плод, а значит смерть, рабство, потому что именно смерть произвел закон.  Мы отказываемся от влияния на нас греха, который проявлялся через закон. Мы духовные, мы – новое творение.

завет

Мы дети свободной

Сам Павел был частью старого завета, рожденный от Агарь, от рабства. Но теперь пришла вера и мы стали свободны через ИЗГНАНИЕ как того, что связывало – закона, так и плода – рабства.

Раньше люди делились на тех, кто принял закон, завет и стал частью народа Божьего, и язычников. Ныне всё по-другому.

завет

Я принадлежу Христу и ПОЭТОМУ являюсь наследником.

завет

                                                         ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, ТЕПЕРЬ ВСЁ НОВОЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *