слово мудрости

Слово мудрости. Проявления Духа Святого. Духовные дары.

Слово мудрости

Обратим внимание на то, что говорится НЕ О МУДРОСТИ вообще.

слово мудрости

Говорится о СЛОВЕ мудрости. То есть, о каком то слове (греч. изречении, речь, сказанное слово ). И ещё один важный момент – это сверхъестественное проявление. Обратимся к Библии и посмотрим, где мы можем увидеть это проявление Духа.

Стефан

слово мудрости

Мы видим ясный пример говорения Духом. Другими словами, Стефан не говорил что-то от себя. Немного ранее мы видим избрание Стефана на служение. Он был исполнен Духа. И ещё важное понимание – эти слова мудрости были даны Стефану с весьма определённой целью. Он проповедовал евангелие, Христа.

Так же нам об этом ясно написано в евангелиях.

слово мудрости

Прославление Бога

Важно не думать, что наличие этого проявления Духа сделает вас мудрее или поставит вас на уровень выше ваших братьев и сестёр. Этот дар, как и все остальные дары Духа Святого должны прославлять Иисуса. Потому что именно это является служением Духа.

слово мудрости

Иисус

слово мудрости

Сложного ответа от Него ждали. Он сам говорил, что отвечать надо либо «да», либо «нет». Если бы Иисус согласился и сказал, что надо побить камнями (как того требовал закон) эту блудницу, то его обвинили бы в нарушении законов Рима.

слово мудрости

А если бы сказал, что не надо побивать камнями – Его обвинили бы в нарушении закона, Торы. И мы видим здесь проявление Духа в слове мудрости. Ещё один пример связан с налогами.

слово мудрости

Опять видим «вилку» в вопросе. Если бы сказал «отдавайте», то Его обвинили бы иудеи в предательстве. Если бы Иисус сказал «не надо давать», то Его обвинили бы в нарушении законов Рима. Иудеи сами не могли говорить об этом открыто. Их человеческой мудрости не хватало для решения этого вопроса.

Итак, два проявления «слово мудрости» – отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу и кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Мы знаем, что Иисус обладал всей полнотой Божией. И все его слова – это дух и жизнь. Но в данном случае мы видим явное проявление Духа через слово мудрости.

Комментарии

  1. Мир Божий.
    Обязательно будет. Статьи дорабатываются и скоро появятся с Божьим водительством

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *