дар слова мудрости

Дар слова мудрости.Дар Духа Святого.Как получить, принять дар Духа

Дар слова мудрости.

Сразу хотелось бы обратить внимание на несколько моментов. Дар слова мудрости – это не мудрый человек, умудренный опытом и знаниями. Это не большое количество прочитанных книг, выученных языков и высокое «IQ».

Давайте отделим человеческую мудрость от Божьей. В Слове достаточно указаний на это.

дар слова мудрости

Слово

Обратим внимание, что это СЛОВО, а не проповедь или написанная книга. СЛОВО. Это может быть как одно слово, так и фраза, притча. Греческое значение – логос – означает написанное или сказанное слово.

Мудрость

Слово «мудрость» имеет значение мудрости, умения, искусства. В ветхом завете люди получали сверхъестественную мудрость (умение) для строительства ковчега, скинии, сосудов  и пошива одежд священникам. Эти люди НЕ ОБЛАДАЛИ этим умением ДО ТОГО, как надо было строить и изготавливать. Кстати, для наших сегодняшних компьютеров было трудной задачей разобраться, как шить священническую одежду. А эти люди шили ее в пустыне. Также и золото могли плавить в пустыне. Температура плавления золота – 2000 градусов.

дар слова мудрости

Соломон получил мудрость от Бога, и мы видим написанные книги Библии – Притчи, Екклесиаст, Песнь песней. Однако Соломон не был мудрым человеком от рождения, и в дальнейшем мы видим глупейшие ошибки, которые соблазнили его.

дар слова мудрости

Далее мы рассмотрим, что означает мудрость Божья. Так как дар слова мудрости – это проявление Духа Божьего в Церкви, а мы знаем, что Бог не меняется. Значит, проявление сверхъестественной мудрости Божьей надо изучить.

Толкование снов и видений

Божья мудрость проявлялась через толкование снов и видений. И у Даниила и Иосифа была способность от Бога толковать сны. Ими было получено от Бога слово об этих снах – что они означали и что делать.

дар слова мудрости

И так же мы видим подобное проявление в новом завете, когда Павел во сне уразумел направление для своего дальнейшего служения. Когда Петр увидел видение и получил прямое руководство от Бога. Другими словами, они во сне и видениях получали дар слова мудрости для решения вопросов в их служении.

дар слова мудрости

Мудрость Божья открывает тайну домостроительства Божия

Очень важно увидеть то, для чего дается мудрость Божья. Ничего, связанного с плотью не должно быть. Обратите внимание, что именно ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ небесным властям и начальствам должна стать известна мудрость Божья. Ангелы превосходят силою и крепостью человека. Они в ветхом завете были носителями Слова Божьего. Но сегодня они видят и слышат премудрость Божью через нас.

дар слова мудрости

Познание Бога, познание Христа.

Направление действия Божьей мудрости важно для того, чтобы видеть, что именно является проявлением Духа премудрости и откровения, а что имеет мудрость земную.

дар слова мудрости

Дар слова мудрости в служении Христа

Есть одна особенность, которая всегда сопровождала проявление этого дара через Христа и служителей. У людей, слушающих их, больше не было вопросов, они не могли противостоять мудрости Божьей. Это очень сильно отличается от того, когда люди спорят о каких-то истинах, дискутируют и НЕ МОГУТ прийти к согласию. Дар слова мудрости так не проявлялся.

дар слова мудрости
дар слова мудрости
дар слова мудрости

И мы видим, что Павел советует служителям не вступать в пустые споры. Есть мудрость Божья. И ей ничто и никто не может противостать.

Как определить мудрость от Бога

Ещё одна особенность, которая дает возможность «узнать дерево по плодам». Очень часто люди, желая доказать СВОЮ правоту допускают обиды, злобу, зависть к тому, кто оказался лучше и умнее.

дар слова мудрости

Дар слова мудрости через дар пророчества

Как мы говорили, пророчество – это возвещение воли Божьей, Слова Божьего. И я верю, что эти два дара неразрывно связаны друг с другом. Проявление пророческого дара важно для того, чтобы получать «дары большие», которым является дар слова мудрости. И мы видим, что мудрость проявлялась таким же образом (сверхъестественным) как и пророчество, через видения, сны, ангелов.

Как получить мудрость

Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то подумал, что есть «рецепт» получения этого дара, как, в прочем, и других. Я верю, что только ревность и вера в Бога способна открыть в нас то, что уже даровано Богом. Следующие места Писания говорят о том, КАК получить мудрость Божью. А для начала необходимо принять, что

– каждому из нас ДАНА благодать по МЕРЕ ДАРА Христова. То есть об этом не просить надо, а благодарить и просить, чтобы ПРОЯВИЛОСЬ то, что УЖЕ ДАНО КОМУ-ТО из нас.

– не все получат дар слова мудрости как дар Духа, но ВСЕ могут пользоваться мудростью, потому что имеем ум Христов и помазание в Нём.

дар слова мудрости
дар слова мудрости

Просить, верить, ревновать

– просить с благодарением проявиться тому, что имеем

– ревновать. Напомню, что ревность проявляется тогда, когда у вас ЧТО-ТО ЕСТЬ, и это что-то пытаются отнять у вас или не дать этим пользоваться. Ревновать, значит требовать своё. Исповедание веры очень важно. И держаться его надо НЕУКЛОННО.

познавать волю Божью о вашем месте в Церкви, о вашем даре, о проявлении через вас Духа для Церкви. Познать то, что угодно Духу Святому

– принимать верой, если получили откровение, что это ваш дар и ваше часть служения в Теле.

– осознавать, что этот дар НЕ ДЛЯ ВАС, но «во благо, для назидания других»

– проявление этого дара, как и других НЕ ЗАВИСИТ от человека. Поэтому и указание Бога – «не обдумывать заранее» – говорит нам о доверии, вере Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *