исполнение воли Божьей

Дамаск исключается из городов и будет грудою развалин. Не молись

Исполнение воли Божьей.

Очень часто люди спорят о том, что такое исполнение воли Божьей. И порой свои мысли, жалость выдаем за проявление Бога.

исполнение воли Божьей

Это пророчество о городе Тир, и сегодня на месте этого, некогда великого и самого богатого города на земле находится голая гора и рыбацкий поселок, где по берегу раскинуты сети. Его пытались построить заново, но результат всегда одинаков. И вот ещё одно пророчество о городе.

исполнение воли Божьей

Мы видим, что Слово Господне исполняется в точности. Помним, что когда Господь определил падение и разрушение Иерусалима, все кто пытался защитить его — не имели успеха. Даже пророку Бог говорил не молиться о народе сем во благо ему.

Пророчество

Иисус предрекал проблемы Иерусалиму — камня на камне не останется. Так и случилось при разорении Иерусалима — пытаясь забрать золото со стен храма, захватчики БУКВАЛЬНО не оставили камня на камне. И вот ещё одно пророчество, которое сбывается в наше время.

исполнение воли Божьей

Другими словами, я понимаю, что этому городу и всему царству сирийскому предначертан конец. Вопрос к нам. КАК МОЛИТЬСЯ за эту страну, город, людей? Нам ведь сказано молиться за всех человеков. Как молиться тем, кто живет в Дамаске сегодня и в Сирии вообще?? И я вижу исполнение этого пророчества.

исполнение воли Божьей

Согласен. Надо молится за людей. Но я вот о чем думал. Люди которые веруют Богу знают, что их город будет разрушен. Будут ли они молиться о том, чтобы новая квартира появилась или кредит взять, или строиться начинать… Поставить себя на из место. Вопрос веры. Мы говорили про то как нам быть свободными.

исполнение воли Божьей

У Церкви на земле есть определенное предназначение. Есть дело Божье

исполнение воли Божьей

Как молиться?

Получается что если Дамаску предначертано быть разрушенным, то я должен молиться и говорить
…да будет разрушен Дамаск по слову Господню? И также о Сирии вообще? Я просто почему рассуждаю об этом.
Нам порой понятно говорить о благословениях и обетованиях, которые Бог сказал о нас. Но вот когда речь заходит о чем то плохом для нас или близких, мы как бы говорим общими словами. К примеру, если наши немощи и болезни взяты Богом, мы говорим


да буду я исцелен, мои немощи и болезни взяты Христом.

Павел говорит как предавать сатане. Не просто да будет воля Твоя. Сделай Бог как Ты хочешь. Нет. Павел ясно говорит

исполнение воли Божьей

То есть Церковь участвует и говорит ясные вещи. Мы говорили об анафеме. Павел ясно предупреждает тех, кто несёт ересь и заблуждение, что они будут прокляты. А мы порой говорили что нельзя судить друг друга. В ситуации с Сирией то же самое. Вспомните как Бог говорил с пророком, когда Израиль должен был быть пленен

исполнение воли Божьей

Смотрите, Иеремия просит Бога, пытается отсрочить то, что определено. Но Слово Бога твердо. Если сказано — то будет исполнено
не молись во благо. !!! Как Иеремия может не молиться за СВОЙ НАРОД??? За своих близких и родных??? Здесь небольшая ремарка. Господь НЕ ГОВОРИТ вообще не молиться. Он говорит не молиться ВО БЛАГО. То есть, если определено наказание — то просит благословение нет смысла.

Вера

Вопрос веры — это вопрос полного доверия. ВО ВСЕМ. Когда жена спрашивает «…как это повиноваться мужу во всем? а если он будет не прав?«, то о чем это говорит? О том, что жена ДОВЕРЯЕТ Богу??? И готова ввериться в Его руки, зная , что исполняя Слово она будет благословенна? Или она доверяет тому, что видят ее глаза?
Или дети спрашивают, как повиноваться родителям? Или люди спрашивают — как это быть покорными всякому человеческому начальству? Они ведь вон что творят?

исполнение воли Божьей

Понимаете? Не митингами и осуждением мы закрываем рот безумству!!! А повиновением по Слову!!! Как жены приобретают неверующих мужей?

исполнение воли Божьей
исполнение воли Божьей

Вопрос веры — это вопрос доверия во всём. Когда страшно, когда стыдно, когда не понятно, когда унижается твоя гордость, самолюбие… всегда поступать по Слову. Это странно для нашего разума — не отвечать злом на зло. Это странно повиноваться, когда мы видели в жизни человека массу глупостей. И наш разум КРИЧИТ нам — это значит, если он скажет мне «это» делать, я должна (должен ) это делать?
А вера говорит — доверься, поверь, исполни Слово и оно, Слово, исполнит то, ради чего послано. Это и есть жизнь веры, жизнь верой. Это касается всего, повиновения, прощения обидчикам, жертвенности…. везде надо показать себя мертвым, чтобы жизнь Христа была явлена.

исполнение воли Божьей
исполнение воли Божьей

История

Когда-то евреи поняли пришествие Мессии, как победу над римлянами и царство над миром. Однако Христос пришел как Агнец и они НЕ ПРИНЯЛИ ЕГО. Не приняли Слово Божье.
И что сегодня? Христиане верят в победоносную жизнь. Только как они себе её представляют???? Как жизнь Павла, Петра, распятого вниз головой, Иоанна, гниющего в каменоломнях?
Или наши представления касаются славы, признания, миллионов в банке, удобных кресел в собраниях, отсутствия проблем. ??? Чуть какая проблема, кто-то нам противиться — изгонять бесов, чтобы нам было хорошо….

Я может краски сгущаю, но это пророчество о Дамаске и Сирии мне показало как важно ВО ВСЕМ доверять Богу. Я и подумал про то, что люди там ведь жили своей жизнью, к чему-то стремились. А христиане должны были иначе себя вести, как Ной когда-то строил ковчег посреди суши.

Земля будет разрушена

Но ведь нам сказано о нашей земле практически тоже самое — все дела будут разрушены! И мы видим прямо перед нашими глазами ВО ЧТО превратилась Сирия, и сколько сил, молитв христиан о благоденствии были впустую??

исполнение воли Божьей

Если честно, то я , глядя на себя, не могу сегодня сказать, что ОЖИДАЮ И ЖЕЛАЮ, чтобы земля была разрушена. Просто рассуждая над этим местом я понял, за что мне надо каяться и о чем просить Бога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *