да будет слово ваше

Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Слово ваше.

Обратите внимание, что здесь Писание, Сам Бог уделяет ПРИСТАЛЬНОЕ внимание ВАШИМ словам. И мы сейчас поговорим об этом. Да будет слово ваше «да» или «нет». Нам предлагается только два направления наших мыслей. И далее следует предупреждение – что сверх этого, то от лукавого. Другими словами, любая попытка как-то «сгладить углы», пытаться ссылаться на нашу «человечность» не принимаются Богом. Да будет слово ваше либо «да», либо «нет».

Принятие любого решения требует рассуждения. Требует основания, на котором мы будем считать что-то истинным, к примеру, а что-то ложным. С точки зрения Слова, НЕЛЬЗЯ быть «немножко» правым, или «слегка лживым». Потому что наши слова должны иметь основание. Тем самым проверяется то, «на чем мы строим». Мы как-то говорили о пустых и праздных словах. И говорили, что это не просто слова о погоде или прошедшем празднике. Это слова, которые несут учение, наставление, назидание.  

да будет слово ваше

По плоти

Обратите внимание, Дух Святой говорит нам, что если наше мнение меняется, то это признак плоти. Почему? Потому что Слово Божье не может меняться. Павел просит Тимофея «сохранить заповедь чисто». Сегодня очень многие люди пытаются изменить Слово, вернее некоторые доктрины на основании «новых переводов, новых откровений, новых учений». Естественным для человека верущего является познание истины. И когда он ее познает, то становится на основание и начинает строить на нем.

Любая попытка построить на человеческих учениях или чужих откровениях НИКОГДА не увенчается успехом. Потому что каждый год будут появляться более и более «речистые» учителя и проповедники. И Слово предупреждает нас об этом. О тех, кто «увлекает за собой», кто принуждает «ревновать о них».

Основание – Слово.

Если вы изучаете Слово, вникаете в Него, познаете Господа, а не просто используете Писание, как источник информации, то вы не останетесь без успеха и плода. Помазание, данное нам Господом будет учить нас всему. И нам очень ясно сказано ОСТАВАТЬСЯ В ТОМ, ЧЕМУ нас научило помазание. Это говорит о том, что, НЕ ВЗИРАЯ на обстоятельства, я должен оставаться верен Слову, тому откровению, что я получил от Бога.

да будет слово ваше

Очень важно подчеркнуть. Вам может нравиться какой-то учитель. Какая–то церковь. Но основанием обязательно должно быть Слово и ВАШЕ откровение. Вы сами его выбираете и нам сказано, что мы блаженны, если НЕ ОСУЖДАЕМ себя в том, что изберем.

То «да», то «нет»

Что значит да да нет нет в нашей духовной жизни? Есть такая категория людей, которая следует за учениями. Понравилось, как кто-то говорит, увидел чудеса и встал «на сторону учения». Это одно из самых сильных заблуждений.

да будет слово ваше

Всё что вы слышите, принимаете, затем становится вашими словами. Сколько сегодня людей «защищают» свои деноминации? Спорят об учениях и доктринах.

Я вождь воинства Господня

да будет слово ваше

Есть такая история в Библии. Иисус Навин пришел по воле Божьей к Иерихону, чтобы совершить волю Божью. Разрушить этот город. И вот он видит вооруженного человека. И естественный вопрос – чей ты? А вот ответ весьма показателен. «Нет, я не ваш и не их, но в данный момент пришел сюда». Бог не становится на сторону НИ ОДНОЙ деноминации, или служения, или учителя. Это мы должны выполнять Его волю.

И именно поэтому да будет слово наше либо «да», либо «нет» по отношению к любому действию. Мы не можем прыгать из стороны в сторону. Это и называется плотским. А вот ясное определение своей позиции очень важно. И в плане исполнения воли Божьей, и в плане осуждения или оправдания.

да будет слово ваше

Понимаете, что значит «будьте готовы всякому дать отчет»? Это значит, что у вас должно быть ясное основание того, что вы говорите и делаете. Если человек сегодня осуждает тех, кто уходит из одного собрание в другое, а завтра сам делает то же самое и не кается за свои предыдущие слова – значит он «поступает по плоти», и не имеет ясного основания в Слове по этому вопросу.

Покаяние. Да будет слово ваше.

Мы о покаянии часто говорим в свете обращения неверующих людей. Но покаяние – это поворот, сознательный и публичный отказ от прежних мыслей и принятие новой реальности, на новом основании. И покаяние также актуально и для верующих. И после покаяния греха больше нет. Но если вы публично не отказались от своих «да» в прошлом, и говорите «нет» в настоящем, то это называется жизнью по плоти, которая НЕ ВЕДЕТ в небеса. Мало того, это НЕ ВОДИТЕЛЬСТВО Бога.

Да будет слово ваше «да, да» или «нет, нет». Станьте на твердое основание Слова и исповедуйте свою веру.

Комментарии

  1. День добрый. Но ведь не всегда получается говорить да или нет. очень много таких моментов, когда односложно не ответишь. получается, что всякий раз, когда я пытаюсь уйти от прямого ответа (например из жалости к человеку) я исполняю волю лукавого?

    1. Мир Божий Наталья. Знаете, когда человек выбирает путь следования за Богом, ему тоже сначала кажется, что исполнить все очень сложно. Однако, двигаясь в сторону неба, многие проблемы перестают иметь то значение, что раньше. Написано, что у совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла. Думаю , что сегодня вы уже на многие вопросы спокойно можете отвечать да или нет. Испытывайте, что угодно Богу и исполняйте волю Божью. и вы увидите как все просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *