Брат в заблуждении. Но он – брат. Обращение к другу.

Как то давно меня насторожило твоё выражение – коридор жизни. Уж больно не «по твоему» звучало. Мы люди и когда у нас появляется какое то новое слово или выражение – его, как правило, мы где то услышали. Я тогда полазил в интернете и всё ,что я смог увидеть об этом слове касалось эзотерики, разных философий…. В общем  бреда с моей точки зрения. Но так как тебя тогда не было в собрании – меня это не интересовало сильно. Я бросил это, потому что в грязи не хотелось мараться.

И вот снова, и уже не раз, и в собрании, и в беседе я слышу от тебя это выражение. Коридор – разные двери…

Может, ты на самом деле не знаешь об истинной Двери и Пути??? Или просто знаешь о существовании этой Двери, но ищешь что-то другое???

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

(Иоан.10:9)

Есть такой способ уйти от правды – начать убеждать себя , что ищешь что-то другое, что ты в поиске, и это успокаивает человека.  И мысль о «коридоре жизни» с разными дверями очень логично выглядит.  В этом случае ты понимаешь, что ждёт тебя за той единственной  Дверью, но не можешь переступить порог. Было интересное видение и откровение по этому поводу о человеке, который подходит к Двери, Кресту. Входит, но не выходит, останавливается и возвращается обратно. Снова пытается пройти через неё и снова разворачивается.

 Крест – это место смерти тебя, твоего эго. Я понимаю, что ты хочешь быть важным, иметь власть, хоть ты и не признаёшь этого. Плоды говорят об этом. Поэтому я не спорю об этом. У каждого человека есть своё предназначение в Церкви, в Теле. Не то, которое человек выдумал для себя, благодаря фантазиям.

Когда человек доверяется Богу и верой принимает, что Христос в нём – он начинает быть водим Духом. И первое (и главное) действие Духа – прославить Христа. И говорит Он только то, что услышит от Христа. А цель Божьего плана – всё небесное и земное соединить под главою – Христом.  И если ты не двигаешься в этом, значит ты не в том потоке, ты не вошёл в Дверь, и не имеешь жизни (действия Крови) в себе. И здесь не подойдут нравоучения, оправдания, споры…. Плоды говорят обо всём.

 Я уверен, что на работе ты научился сразу, через день – два видеть, что из себя представляет тот или иной водитель. Как?  По его плодам, словам. Точно так же и я тебе говорю не голословно. И не важны оправдания (которых ты сам слушаешь каждый день море или гаишник, выслушивающий нарушившего правила водителя).

Для того чтобы служить Богу, надо предоставить себя в жертву. И довериться Его водительству. И может для тебя сейчас это выглядит малым – но проявив верность – ты получишь больше. Тебе кажется , что ходить на собрания – это не самое главное?? Это просто часть? Знаешь, это как учение о троице – 3 бога. Каждый по отдельности. Так и ты делишь жизнь Божью на части – это надо делать, а это нет.

Служение братьям и сёстрам – это своего рода проверка тебя – кто ты??  И для чего живёшь. И живёшь ли вообще. Помнишь – испытывайте сами себя,  в вере ли вы?? Или вы не знаете , что Христос в вас??? Ты говорил, что Христос в каждом дите – испытай себя.  Христос в тебе делает  то, что делаешь ты сейчас???? Это очень простой вопрос. Не усложняй его.   Или вы не то, чем быть должны??? Ядущий Меня жить будет Мною.

Как ты сам говоришь – ты знаешь Писания – тогда почему пренебрегаешь ими?? Если был бы слеп – не имел бы греха. А если говоришь, что видишь… Господь предупреждает очень сильную ефесскую церковь, что сдвинет её светильник. Ты этого ждёшь???

Зачем ты берёшь на себя лишние обязательства и проблемы?? Сам говоришь, что тебе достаточно двух штанов, а ведёшь себя так, как будто хочешь приобрести весь мир. Тебе чего то не хватает???? Голодаешь???

– Ты не понимаешь меня….

Как раз таки понимаю. Прошёл через это. Это человеческое желание – поэтому ненасытно. Ты не можешь быть по-человечески доволен, «давай- давай». Это плоть. Быть довольным – это прерогатива духа. Если сегодня ты не доволен, значит дух не работает, не действует. Значит, не действует Слово. А Слово – это Бог . И опять пришли к тому же выводу. Ты можешь это понять.!!! Это не сложно. Другой вопрос – хочешь ли???

Посмотри , куда тебя это ведёт И КТО !!!! тебя туда ведёт. Неужели ты можешь определённо сказать, что это Христос??? Который умер не только за тебя, и чтобы решать твои проблемы?? Он умер за всех и нас послал делать людей учениками, проповедовать им Евангелие. Говорить им о победе Крови и искуплении от суеты, ЧТОБЫ СПАСАЛИСЬ ОТ РОДА СЕГО РАЗВРАЩЁННОГО.  ГОВОРИТЬ о Его благословении, а не об использовании своих сил, о Его мудрости, а не о твоём разуме. ….

Ты часто молился, говоря – Бог войди в эту ситуацию. Богу не надо входить в наши ситуации. Он говорит нам, что бы мы к Нему шли. «Придите ко мне, и Я успокою вас», обратитесь к Богу….. понимаешь??? Всё это части одного общего учения, которое называется  ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.  И чем раньше ты это поймёшь, тем проще будет выйти. Это болото, которое затягивает. Ты убеждаешь себя, что сможешь, как, к примеру постоянно говоришь о том, что твой вес легко, убирается пару днями поста (или голодовки скорее всего в твоём случае). Но как часто ты это делал последнее время??? Я имею ввиду истинный пост??

Я не хочу тебя унизить или показать, что я лучше тебя. Каждый человек в Теле должен быть на своём месте и исполнять свои функции. Тогда мир, тогда устройство, тогда благословение для всего Тела.  Если сегодня мне Бог открывает – это не потому что я хороший, а потому что Бог всех любит. И тебя он будет назидать и давать Свои откровения не потому что ты какой-то важный, а потому что есть духовный закон взаимодействия в Теле, который Он сам и установил.

Сегодня у тебя очень много лжеучений в голове, того, что ты понабирался, будучи в одиночестве и вдали от Бога. Я понимаю, почему ты пытаешься убедить себя в том, что это от Бога – без этого ты почувствуешь свою пустоту и бесполезность. Но именно потому, что у тебя нет сегодня откровения от Духа – укрепляются ложные учения, и фантазии, – о книгах, коридорах, ангелах …. И не известно о чём ещё.

Надо остановится и вернуться на Путь Истины. Когда ты будешь на этом Пути – ты сам поймёшь. Помнишь, давно нам говорилось – это как роса – не перепутаешь. Увидишь плоды, плоды жизни Христа, и тогда сможешь увидеть Его волю о себе. Не мечты и фантазии, а Его дело, к которому Он призвал тебя, как и каждого из нас. Кстати бразильцы именно так и проверяют служителей – было откровение – хорошо – испытаем, посмотрим, как это слово действует – Слово Божие не возвращается тщетным, но исполняет то, ради чего послано. Очень просто узнать  – Его это Слово или человеческая фантазия – по плодам.

Что ты сегодня делаешь для исполнения призыва Христа?? Что ты делаешь в Церкви?? Какая ты часть?? Какова твоя цель и видишь ли ты Путь, по которому идти???

Выходи из своего лабиринта, коридора….. не важно. Сколько времени тебе осталось на земле??? А если сейчас предстанешь перед Ним – что скажешь??? Чем оправдываться будешь??? Слово будет тебя судить и сказать нечего будет. Мы не вечны по плоти. И наш отрезок пути – это отрезок. 

Остановись. Я не знаю, почему так много пишу тебе. Может потому что вчера услышал, куда пришёл человек, которого я знал, который думал, что он верующий, что служитель.  И что за ужас сегодня в его жизни. Может, потому что просто хочу добра тебе, а може,т потому, что Бог побуждает предупредить тебя. Остановись и рассмотри, не на опасном ли пути?? Если пишу – значит есть время.

Покаяние – это не просто просьба о прощении.

 Когда мы на правильном пути – и запачкались – нам надо исповедовать свой грех и продолжать идти.

Но когда мы идём не в том направлении, не по правильному Пути – тогда нам нужно покаяние, то есть поворот  всей жизни в другом направлении.  Павел пишет и советует многим коринфянам покаяться, потому что «к стыду вашему говорю – многие из вас не знают Бога».  Почему такой вывод??? Плоды их жизни. Не отдельные моменты – но направление в котором они идут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *